영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  넷플릭스 5.1 사운드가 안되요 ㅠㅜ

Ps4(hdmi in)-리시버hdmi(out)-tv
이렇게 되있구요
Tv 자체 넷플릭스 앱?입니다.
리시버는 데논 x1200이구요.

여기서 hdmi(in)으로 tv에서 리시버로
Hdmi연결이나 광연결이 필요한거에요?
Hdmi도 되나요? ㅠㅜ

Comments

ps4로 재생한다면 이상이 없을 것이고 Tv자체앱으로 재생하면 당연히 불가능하겠죠.
Tv에서 광출력이 되면 리시버에 연결하세요

WR

앗 역시 그렇군요
Hdmi로 그냥 편하게 들으려면
Ps4를 활용해야하겠네요
(근데 ps4로 오랜시간 보면 플스에 무리가 많이 간다고 어디서 들은듯 하네요
ㄷㄷ)

Tv자체앱으로 즐기려면 옵티컬로 하는수밖엔 없는거군요

감사합니닷!
좋은 하루 되세용~

TV자체 앱으로 보실려면 리시버에서 나온 HDMI선을 TV의 ARC로 연결하면 가능합니다.

물론 TV에서 돌비를 지원해야 됩니다. 

WR

헛 그렇게도 되는군요
돌비는 지원하는듯하고 arc??hdmi입력단자를 찾으면 되는거군요
감사합니다~

TV책자 참고하셔서 ARC 입력단 출력 설정 잡아보시면 될 것 같습니다~

케이블 연결만 하면 바로 되는 것은 아니고, 저같은경우에 oled B6k 사용중인데

소리출력에서 arc 출력잡고, arc출력 잡는 밑에 옵션에서도 뭔가를-..-;; 켜야 작동햇던것 같습니다.

그래도 안되시면 리시버에 옵션도 같이 보셔야 할 것 같습니다. 그리고 혹시나, 케이블이 arc기능을 지원하는지도 체크 해보시면 될 것 같습니다~

그리고 제 TV의 경우 가끔씩 리시버로 소리를 듣다가 TV앱으로 하면 안될때가 있는데 이때는 TV에 있는 앱을 완전히 다시 꺼주신후 다시 실행시키면 다시 잡는 경우도 있었습니다~

WR

헛 자세한 설명 감사합니다~
좋은 하루 보내세용~