자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  야마하 rx-v581 pc rx 460 사용 애트모스 설정문의요

시스템구성

TV 삼성 :UN65KS8500

스피커:야모S606 5.1세트+온쿄애트모스 스피커 SKH-410

PC :I3-6100 / 8GB /RX 460 본체

리시버: 야마하 RX-V581

시스템 이런데요

리시버 설정은 다했습니다

영화는 팟플레이어로 보는데 애트모스로 안뜨고 트루HD로 뜨네요

애트모스 영화 파일인데 팟플레이어 에서 패스스루도 설정했는데

애트모스 설정을 따로 하는게 있을까요?

리시버에서는 제대로 잡혀있는데

아니면 설정법 점 알수있을까요?

도와주세요..ㅠ.ㅠ

윈도우10 64비트 입니다

윈도우 사운드 에서 TV만 뜨네요 리시버가 안뜨고 그리고 설정을해줘야 하는건지도 궁금합니다

Comments
WR

HDMI2.0A 케이블 입니다

PC 동영상 재생 소프트중 돌비 애트모스나 DTS:X를 지원하는 소프트는 아직까지 없습니다

물론 조금 더 있으면 지원 코덱이 추가 되겠지만 아직까지는 PowerDVD 16을 포함해서도 지원되지 않았습니다 

POWER DVD 16울트라 돌비 애트모스 지원 됩니다 사운드 설정에서 고음질 패스쓰루 설정하면 나오더군요

Cyberlink 홈피를 확인해도 돌비 에트모스 나 DTS:X 지원에 대한 언급은 없고 나의 환경 역시 애트모스 환경이 되지 않아 Test를 해보지 못했는데 다행히 지원 하나 보네요

애트모스 지원 샘플영상을 제대로된걸 받아서 POWER DVD 16 울트라에서 그렇게 설정하고 재생하니 나오더군요

애트모스 와 DTS:X 데모 Disk가 있어 Test 했는데 재생은 되지만 환경이 되지 않아 애트모스는 TrueHD 로 DTS;X는 DTS-HD로 재생이 되더군요

저는 이번에 MINX MIN12 배송 받아서 폴행거에 달아놓고 리시버에 오버헤드 스피커 설정한뒤 테스트 해봤습니다 플포 프로로 로그네이션 영상 재생으로 애트모스 되는거 확인한뒤 PC도 해봤는데 잘 나옵니다 음성출력 세부 설정에 제일 마지막에 있는 고음질 부분을 선택해야 하더군요 바로 위에걸로 누르면 돌비 HD가 나오는 방식 이었습니다

천정에 돌비애트모스 전용 스피커까지 앰프에 연결해줘야 Dolby Atmos마크뜹니다.. 그전에는

무조건 Dolby True HD로 재생됩니다.

음장을 straight 로 설정해보세요

천장 스피커를 달아야 하는군요. 어렵네요 ㅎㅎ

v581 사용중인 유져입니다.

파워dvd 14 울트라 사용중이구요

별짓을 다해도 안되서 

윈도우를 10으로 바꾸니 바로 되었습니다...

리시버의 음장은 스트레이트 모드 이며

스피커는 7.1채널로  5.1이면 안됩니다.

스피커 출력 설정은 프레즌슨?, 오버헤드, 이네이블  셋중 한가지로 설정되어야 합니다.

파워dvd는 다이렉트 고음질로 선택하면 됩니다. 

바로 atmos라고 나옵니다.

powerdvd 상에서는 truehd로 표기됩니다.