자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  NS-P20 사용중인데 업그레이드 질문좀 드립니다

제가 현재 야마하 v581 리시버와

NS-P20   5.1채널 스피커를 사용중인데요

100만원 안쪽에서 업그레이 했을때 체감할수있는 선택지가 있을까요?

7.1채널 혹은 애트모스?

어떤식으로 업그레이드를 해야할지.. 또 어떤 제품이 가성비나 체감면에서

좋을지 전혀 감을 못잡겠네요..

고수분들의 조언이 필요합니다 도와주세요^^

참고로 방이 넓지 않아서 톨보이?처럼 부피가 큰 스피커는 피하려고 합니다;

Comments

프론트를 적당한 북쉘프로 바꾸시고

프론트로 쓰던 녀석을 천장에 부착해서 (P20의 위성유닛이 가볍기때문에 가능합니다)

애트모스가 가능한 구조는 어떨까요

30~50만원 안쪽으로 투자하셔서 우선 프론트만 바꾸셔도 P20에 비하면 

상당한 음질향상이 느껴지실겁니다

제가 지금 딱 V581+NS P20+PSB XB로 5.1.2를 구성 하려고 준비중입니다

WR

조언 감사합니다 ㅎㅎㅎPSB XB가 프론트 역할을 하는거죠? 혹시 바나나플러그?도 사용하시나요?

네 PSB XB가 프론트입니다.

PSB B1이랑 한참을 저울질하다가 결정했는데 아주 만족스럽네요

저는 바나나플러그는 사용안하고있습니다

WR

답변 감사합니다 저랑 같은 조건이라서 도움되었습니다^^