자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [질문] 야마하 기종 압축했는데 오늘 가격이..

업자분이 자꾸 쪽지 보내네요. 저 구입 완료했습니다. 댓글도 달았는데 그냥 제목 검색해서 무작위 쪽지 보내나 보네요. 참고하세요.

글 삭제는 댓글단분들에 대한 예의가 아니라 제목과 게시물 수정합니다.

장고까지는 아니어도 엄청난 고민 끝에 기종은 3900,2065로 압축했습니다.

1065도 부담되었었는데 어차피 이전 앰프도 7년 넘게 쓴 공로를 와이프에게 인정받아 간신히
윤허를 받았는데요.

Z7이라고 왜 욕심이 안 나겠습니까만, 그건 정말 현재로서는 접근불가 가격이라...

마침 L닷컴에 3900과 2065가 사실상 안나와 검색 최저가로 떠서 구입의욕을 부추기고 있는데요.

오픈마켓이 아닌 L사 직영? 몰이니 허위매물일리 도 없고, 구입관련 신뢰도 있을테구요.

10개월 무이자에 L카드 결제시 10만포인트나 제공하니 그 어떤 업체도 못 쫓아오는 가격이 형성되었는데
당장 이번 주 구입에 있어서 더이상의 조건은 없겠지요?

그리고 현재의 가격에서 3900과 2065라면 3900을 선택하는 것이 맞을까요?
 (현재 두 제품 가격차가 195,000 원 정도네요.)

3900이 조금이라도 더 좋겠지만 2065가 그래도 최신제품이라는 점과 입문형?디자인임에도
블랙이라는 게 미련을 못 버리게 하는데요.

여러분이라면 어떤 것을 지르실지?  ( 갑자기 데논이나 온쿄 말씀하시면 제가 너무 혼란스러워지구요^^;;
그냥 야마하 골수팬이라 위 두 제품 중 고른다고 전제하고 나서입니다. )

Comments

저는 3900에 한표입니다~!

3900은 dsp 칩이 두개가 있는반면(차세대 디코딩+시네마DSP적용가능) 2065는 dsp가 한개라 시네마DSP 적용하려면 lpcm 밖에 안되는걸로 알고 있습니다.

3900도 블랙이 있을텐데..요즘은 없나요?

없어도 저라면 3900으로 가겠습니다.

몇 가지만 빼면 Z7과 동일하다고 봐도 되니까요...

무조건 3900 입니다.

WR

댓글 달아주신 분들은 물론 하나같이 3900 추천해주시더군요. 제가 생각해도 두 제품 가격차이는 2065가 출시초인 반면 3900은 시간이 지나서 가까울 뿐 성능은 분명한 차이를 보일 듯 하네요. 그간 도움주신 분들 덕택에 구입완료했습니다. 이제 프리젠스용 스피커니, 블루레이니 추가로 돈들어갈 일만 남았네요. ㅠㅠ 감사합니다.

3900 국내 출시용은 골드밖에 없습니다.

틴맨에 함 물어보시면 구해주실수 있으실지도....

개인적으로 3900 유저로 대단히 만족을 하면서 쓰고 있습니다. ^^*