프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [야마하] YSP 5100 악세사리가 왜 한국엔 옵션?

사무실용으로 ebay 에서 사려다가 정발 소식을 듣고 예약했습니다만,
미국에선 Ipod, iphone 무선 연결체와 서브우퍼 무선 연결체가 모두 제품에 포함되어 팔리더군요.
ebay 가격으로 1500불에서 왔다 갔다 하는데 한국오면 200 조금 넘겠더군요.

그런데 야마하 코리아 총판으로 예약하는데 악세사리 2개가 옵션이라면서 따로 가격이 책정 될거라고 하네요.    이게 원래 박스에 들어 있는걸 들어내서 따로 파는건가요.  박싱이 한국은 따로 되는건가요.
옵션 따로 파는건 용팔이 스탈 아닌가요?

일본은 어떻게 팔리는지도 궁금하군요.  

기분이 좀 안좋습니다.    왜 우리는 수입도 비싸게 사고 내수도 비싸게 사야 하는건지.
Comments

이상하네요 일본도 해당 액세서리 별매입니다. 이베이 셀러가 같이 포함해서 팔고 있는것 같습니다.

미국은 시장이 크고 아이팟 사용율이 압도적이기 때문에 미국만 기본 옵션 정책을 쓰고 있는것 같기도 하네요.

저도 기다리고 있는 제품인데 옵션도 좋지만
리뷰가 너무 기다려지네요~ 그냥 예약해야 하는건지 ㅡㅡ;;

WR

답변 감사합니다. 확실히 미국은 포함입니다. 아마존도 포함이네요. 일본은 별매군요.

초기물량 예약은 마감되었더군요.