최신 OTT 소식
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [앰프] 371구입 할려구 하는데요..

야마하 구입할려구 하는데용~

v371 같은 경우 ,  입문용기기의 경우

hd 오디오가 디코딩이 되서 제대로 나오긴 하는데 dsp 음장모드는 걸리지 않는다고 하더라구요

그렇다면

371을 구입해서 hd 사운드를 듣게된다면 음장모드가 않걸리는상태에서 듣게된다는 얘긴데...

그런가요??

결론적으로 더 상위기종을 사던가

구형으로 hd사운드에 음장모드 걸리는걸로 구입해야 하나요?

Comments

질문이 조금 이해가 안가는데요.

우선 V371도 시네마DSP 지원되고, DSP사용시 HD오디오 지원되는 것으로 알고 있습니다.
저 같은 경우 시네마DSP 스탠다드로 듣다가 스타워즈를 볼 때는 Sci-Fi로 바꿔 듣습니다.
제 귀가 막귀지만 차이를 어느정도 느낄 수 있습니다.

설마 DSP모드로 바꾼다고 HD사운드 적용 안되는 제품이라면...
다운그레이드시킨다는건데, 그런 제품이 있나요?
정확한 답변을 위해서 야마하 코리아에 문의를 해보시는 것도 방법이겠네요.

참고삼아 V371 음장 프로그램입니다.
-무비 : 스탠다드, 스펙타클 등 9개 음장
-음악 : 뮌헨홀, 비엔나홀 등 7개 음장
-스테레오 : 2채널스테레오/5채널 스테레오
-인핸서 : 스트레이트 인핸서/5채널 인핸서
-서라운드 디코드 : 프로 로직 등 6개
WR

아.. 좀 주서없이 쓰다보니 그렇게 됏네요

답변 감사합니다 ㅎ

응장이 여러개있네요~
전 여태 서라운드 디코드만 쓴거같네요^^ ㅋ

아마도 dts-HD마스터 오디오 디때문이실껍니다. 다른 차세대 포맷은 모두 .시네마 DST먹는데 dst-HD는 dts로 다운 되서 음장이 걸리는듯합니다. 100퍼센트 지원은 아닌거죠. 그랠도 충분히 할만한 가치가 있는 제품이기늩 합니다

WR

네에 답변 감사합니다 ㅎ

dts-hd마스터 면 음장을 걸필요가 있나요?? 본인 선택이라고 보면될까요?^^