프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [질문] 다이얼로그 리프트 기능은 야마하만 있나요?

안녕하세요?

야마하 말고는 다이얼로그 리프트 같은 기능을 가진 앰프가 없을까요?

음악도 많이 듣는 편이라 온쿄 앰프를 선택했는데

당연히 있을 줄 알았습니다만, 온쿄에는 그런 기능이 없더라구요.
(명칭은 다르지만 비슷한 기능이 있을줄 알았습니다. 잘 알아볼걸 ㅠㅠ)

야마하 말고 다른 브랜드에는 야마하의 다이얼로그 리프트 같은 기능이 없는지 문의 합니다.

제가 방법을 모르는건지 찾아보려고 해도 게시판 검색이 제목만 되고 내용은 안되는군요.

아무튼 아시는 분 답변 부탁드립니다. ^^

이 기능이 야마하에만 있다면

혹시 야마하 말고  센터 바이와이어링이 지원되어서 센터를 상하 2개 설치 할수 있는 기종이 어떤게 있는지

아시는 분 있다면 댓글 부탁드리구요 ^^

감사합니다.

님의 서명
혹시나 게시물에 대한 모든 댓글에 대댓글 못 달더라도 너그러이 양해 부탁드립니다
Comments

다이얼로그 리프트 기능이 무엇인지는 잘 모르겠지만

제가 사용하고 있는 리시버는
센터채널 바이앰프 할 수 있는 기능이 있긴 합니다.
저도 동일한 센터 두개를 수평으로 연결하여 사용하고 있긴 합니다.

파이오니아 SC-09TX 인데 요즘 환율 때문에 가격대가 올라간거 같긴 합니다.

WR

아 파이오니아 모델이 센터 바이앰핑이 되는군요
나중에 혹시나 기변할 기회가 있다면 참고해야겠네요 ^^

다이얼로그 리프트란 스크린 같은 대형화면을 사용할 때
센터가 중앙이 아니라서 음성이 아래 부분에서 나오는 느낌이 있는데,
이것을 프레즌스스피커(프론트하이)로 분산시켜 화면 중앙에서
센터음이 나오는 효과라고 하더라구요.

아무튼 답변 감사합니다.

말하시는 기능은 야마하에서만 지원합니다.
그것도 프런트 프리즌스가 설치된 상태에서만 가능하겠구요.
다만 프런트 스피커와 프리즌스 스피커의 급이나 음색의 차이에 따라 정말로
어색하게 될수 있으니 하시기 전에 좀 생각해보셔야 합니다..
일반적으로는 그냥 이런 기능이 있구나.. 정도로 생각해주시는게 나으실꺼에요.

WR

프론트하이로 쓰려고 홈시어터 번들 스피커 하나를 남겨 놨거든요
그런데 야마하 밖에 없다니 그냥 서라운드 백으로 써야 겠네요. ㅠㅠ
타사 모델에 없다니 다이얼로그 리프트는 야마하 특허 인가보군요.

아무튼 말씀을 들어보니 아주 강력한 기능은 아닌가봐요.

답변 감사드립니다.

WR

그나저나 두분다 아바타가 걸그룹이라 답변받은 기분이 묘합니다. 하하하하 :)

어찌하든 카라짱 입니다요^^