프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [홈씨어터] 입문용 앰프와 5.1스피커 추천 부탁드립니다.

친척집에 홈씨어터 보고 이제 막 AV 생활 시작하려 합니다. TV는 LG 55LW6500이 있고 블루레이 플레이어도 있습니다. 5년전 삼성에서 나온 DVD 플레이어 겸용 5.1 홈씨어터를 사용하다가 얼마전 고장 났습니다. (스피커 소리 너무 안좋았죠. 특히 서브는 벙벙거리기만하고...)

사용 용도는 영화(주로 mkv나 avi 파일 영화) 60%와 TV (드라마/영화) 40% 정도 입니다. 홈씨어터 장만하면 영화쪽 비중이 더 높아질 것 같애요. 예산은 150만 아래로 시작하고 싶습니다. 예산에 들어오는 AV 앰프와 5.1ch 스피커 (서브포함) 추천 자문 구합니다. 소리는 클래식은 안 들으니 완전 AV용 이어도 좋습니다.

그리고 선택할때 앰프와 스피커 중 어떤 것에 더 투자해야 될지도 말씀해 주세요.

Comments

저랑 비슷한데요 리시버는 야마하 471,371로 하시면될거같고

스피커는 폴크 tsi400, 야모608 정도 면 가격이 나올듯하네요~^^

개인적으로 폴크 괜찮더라구요 ^^

WR

빠른 답변 감사합니다. 야마하 471에 폴크tsi400이면 트랜스포머나 나는가수다 들으면 TV만으로 듣는것 보다 마누라가 확 다른다 하겠지요?ㅋㅋㅋ

저도 tsi300으로 신혼집 입문했는데요..올라운드적 성향으로 꽤..좋은듯합니다

저는 야마하 ns-9502 스픽세트와 야마하 RX-v359 리시버, 우퍼도 야마하 yst-sw012...ㅡㅡ;
모조리 야마하 중고로 구해서 딱 69만원에 초보 장만했습니다
야마하 스픽 음질에 대해서는 회의적인 평들이 제법 있으신데, 9502 모델 정도면 생각하시는 것 이상으로 소리가 나와줍니다 ㅋ 중고값도 싸구요