자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  결산은 아니지만 2016년에 제일 잘샀다고 생각하는 엘피

여기 계시는분들 같이 제가 엄청난 양을 구입하는것도 아니고

전문적으로 엘피만 모으지도 않지만...

그래도 작년에 제일 잘샀다고 생각하는 엘피는 바로 이겁니다

Lush - Origami Vinyl Box Set 

2016년 RSD 한정판 입니다

아직 아까워서 겉비닐도 뜯지 안았네요ㅎㅎ

캐나다의 RUSH 가아닌 영국의 슈게이징밴드 LUSH 입니다

국내에 구하기가 사실상 불가능해 해외구매를 해보려 했으나 여의치 않았고,

작년말 일본에서 우연치않게 들른 레코드샵에서 발견해서 구매해왔네요

면세해택까지 받아서 굉장히 저렴한가격에 구매했습니다

5장짜리 박스로 러쉬의 정규앨범이 모두 포함되어있고 초기 모음집인 Gala 까지 포함되어있습니다

산김에 엘피박스의 CD 버전인 5장짜리박스세트 Chorus 도 구매했습니다

이 CD박스도 국내엔 수입조차 안되었고 외국에서도 현재 품절상태인데 

일본에선 대형 매장이 재고가 있는게 신기하더군요

Comments

정말 탐나는 아이템입니다. 챔피온레코즈에서 5CD박스를 팔고 있길래...뭐지 슬쩍 보고 지나쳤는데.....정규작이 다 들어 있군요. Split도 좋아했고....Gala는 슈게이징 역사상 빠질수 없는 작품이지요.

지금은 구할수 있는데가 없군요. ㅜㅜ

WR

네 정규작에다가 Gala까지 모두 담겨 있더군요 

현재 온라인에서 모두 품절인데 일본엔 타워레코드에 버젓이 팔고있는데 신기했습니다

일본여행 다녀오면서 사온것중에 제일 만족했던 아이템이었습니다~

4ad 레이블 소속이였던가요?
예전에 락레코드 수입 앨범 선전 페이지에서 종종 봤던 기억이 나는데요
pixies 나 breeders 등등 말이죠 ^^

WR

네 그 러쉬 맞습니다~!

4AD는 픽시스나 브리더스가 소속되어있던 인디 레이블의 명가 이지요^^

이번 앨범도 4AD 에서 발매되었습니다~

2016년 상반기 RSD 최고의 핫 아이템이었죠... 

저도 인증샷....^^;; 

RSD 당일날 오프에서도 정말 구하기 어려웠다고 하더군요... 

WR

사실 지인이 이 박스를 가지고있어서 너무 부러웠답니다.. 국내엔 도무지 구할방법도 없고

게다가 해외에서도 품절이라서요.. 정말이지 운좋게 일본에 가서 구하게 되었네요~

제가 거의 마지막 물량을 산거 같더라구요.. 결론은 너무너무 만족스러운 박스입니다

암튼 질수 없다능..  저도 박스 인증샷 나갑니다~ 

작년 국한된 핫 득템이 아니라 올타임 귀한 보물입니다. 부러워요.

WR

올타임 귀한 보물이라고 하시니 밀봉 비닐을 더욱 더 뜯기가 싫어지네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

RSD 인기템들은 당일 현장에서도 못 구하는 경우가 종종 있더군요...

그러다보니 그 다음 주 잔여물량이 온라인에 풀릴 때는 정말 전쟁이라는...TT

그리고... 대부분의 LP박스가 비닐 개봉 후에는 겉면이 스크래치에 무방비로 노출될 수 있는데... 

요 제품은 저 카톤박스 덕에 안전하게 보관할 수 있어서 무척 만족스러웠습니다....^^

WR

그래서 레코드스토어데이에 맞춰서 일본에 방문하는 컬렉터분들 많더라구요

일본은 RSD 행사를 북미, 영국등과 동시에 진행하는 스토어들이 많고 아이템도 그대로 들어오더라구요

그리고 저 피자박스 같은 아웃박스가 보호역할을 톡톡이 하고있는것 같습니다

저 박스가 있어서 외부충격이나 스크래치에 안전했던것 같네요^^

타워레코드가 은근히 저런 제품이 남아있는 경우가 있더군요.
참고로 시디박스세트는 타워레코드에 아직 재고가 있습니다.

WR

맞습니다 아직 재고가 있었어요~

해외에서 다 끝나고 재고가 없는것들도 제법 많이 보였습니다

역시 일본은 컬렉터들의 나라 같다는..

lush 진짜 좋죠..바이닐이랑 시디 둘다 잘 사셨습니다 ㅎㅎ 전 cd로 샀는데 바이닐도 이렇게 보니 혹하고 좋군요^^ 저도 일본갈때마다 음반 자주 구입해오는지라 반갑네요. 진짜 일본은 아시아 쪽에서 음반 구할 곳으론 천국 같아요.. 중고음반도 상태 깨끗하게 남아있는 경우가 많아서 믿음도 가구요. 돈이 늘 부족해서 그렇지 갔다올때마다 손이 무겁게 돌아오게 됩니다.

WR

반갑네용 저도 일본 갈때마다 항상 음반 무지 사오거든요~

예전엔 주로 CD여서 부피 부담이 별로 없었는데 요샌 주로 엘피를 사오는지라 부피부담이 크네요

혹시나 캐리어 무게 넘겨서 오버차지 물까봐 노심초사 해요 ㅎㅎ