자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  정우성은 확실히 액션보다는 멜로가 더 낫네요.

곧 있으면 개인적으로 올해 초 제일 기대하고 있는 영화 <더 킹>이 개봉하네요.

그래서 정우성이 나왔던 영화를 다시 한 번 정주행을 했습니다.

<내 머리 속에 지우개>, <감시자들>, <신의한수>, <비트> 등등

개인적으로 제일 괜찮았던 영화는 <러브, 1999> 였습니다.

정우성과 고소영이 함께 찍은 세번째 영화인 <러브>는

국내 최고의 마라토너와 일반인의 사랑을 그린 영화인데요.

영화의 감상포인트는 스토리보다는 정우성과 고소영의 비주얼이라고 생각됐습니다.

실제 연인이라고 말해도 될 정도로 잘 어울리더군요. 둘이 결혼했다면 어땠을까하는 생각도 들었습니다.

오랜만에 '사랑' 이란 순수한 감정을 느끼기에 좋은 영화였습니다.

정우성은 확실히 <아수라>에서 어설프게 오바하는 연기와 외모와 전혀 어울리지 않은 욕을 쓰는 액션물 보다는 달달한 멜로물이 어울리더군요.

비플릭스에 은근히 괜찮은 영화가 많더군요. <러브>도 비플릭스를 통해서 보게 됐어요.

요새 퇴근하고 비플릭스에서 영화보는게 소소한 행복이네요ㅎㅎ 

Comments

비트에서의 시크한 연기도 꽤 좋았었는데,

아수라에서 쌩양아치 밑바닥 연기는 정말 영~ 아니었죠

완전 미스캐스팅

정우성씨는 미안한 말이지만 폭발적인 분노 연기랑 히스테리 연기가 구분이 잘 안가요. 막 폭발하고 화내는게 무슨 에너지가 느껴져야 하는데 그냥 사춘기 남중생이 투정하는 거 같달까. 항상 느끼는 건데 얼굴 표정 변화가 좀 더 필요하다고 봅니다

호우시절 보세요. 정우성 연기 좋습니다.

정우성 최고의 연기라고 생각합니다.

내 머리속의 지우개는 연출도 그렇고 후까시가 조금 거슬렸는데

호우시절은...정말 좋더군요. 

정우성은 늘 느끼는 거지만 입을 다물고 있으면 비쥬얼 최곤데

입을 열면 뭔가 좀..  확 깨는 느낌이더군요. 그래도 액션 배우로서도 나쁘지 않다고 봅니다.

무사에서는 개인적으로 정말 좋았습니다. 

저는 놈놈놈과 감시자들에서 가장 괜찮았습니다.

대사 적고 몸으로 때우는.... ^^;;;

항상 응원합니다. ^^

정우성은... 욕을 참~~~ 못하더군요.

그래도 비주얼 하나는 우리 아이들도 인정하더라고요

정우성하면 원탑<내머리속지우개>,투<호우시절> 호우시절은 영상도 영상이지만 정우성만이 표현할수 있는 감정들 그리고 처음으로 표정으로 연기하고 있다는 느낌을 받은 작품이었습니다

호우시절은 뭐... 끝이죠. 정우성+고원원+허진호... 너무 좋은 영화!

정우성은 호우시절에서는 아주 좋았습니다.

개인적으로 정우성은 심각한 내면연기나 폭발하는 류의 영화에서는 부자연스럽다는 생각이 계속 듭니다.

(드라마 빠담빠담도 저는 정말 별로더라고요.)