자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  오늘 영화 단체관람하러온 초등학생들을 봤는데요.

오늘 아침에 스타워즈 로그원 관람하기 위해 매표소에서 관람시간을 기다리고 있었는데 갑자기 초등학생들이 몰려왔었고 교사로 보이시는분도 오셨는데요.

애니메이션쪽에만 단체관람하러 왔나 싶더니 반은 다른 유아영화인거 같았어요.

근데 문제는 다른 반쪽에 있는 아이들은 스타워즈 로그원을 관람하러 왔다고 하네요.
그리고, 초등학생들은 스타워즈 외치고 있었네요.

아이들도 스타워즈 보러오는건 당연히 좋을지 몰라도 로그원은 애들이 보기에는 무거운 내용 때문에 쬐끔 불편할수도 있을거 같아서요.
하지만 생각없이 관람을 잘했다면 다행일지 모르죠.
큰일은 아닐테니 심각하게 생각할 필요는 없겠죠.
저는 다른 시간대로 볼 예정이라서 스타워즈 로그원 보러온 초등학생들과는 같이 관람하지 않지만요.

Comments

같이 보면 절망... 그래도 관객수 드는 것에 희망(혹은 미래의 스타워즈 덕후 양산적인 측면에서 ㅎㅎㅎㅎ)

저는 에피소드5를 초딩 때 봤는데요. 에피소드5가 시리즈 전체로 보면 가장 무겁고 우울한 내용이죠. 근데 제가 스타워즈에 진짜 빠진 게 그 에피소드5였습니다.  초딩도 무겁고 장엄한 내용의 영화 잘 볼 수 있을 거예요. 다만 자들이 기존 스타워즈 시리즈에 대한 이해 없이 봐서 로그원을 재밌게 볼지가 무리수이긴 하네요.

WR

그때 당시 pc통신 있을지 몰라도 사용하는 사람도 잘 없을거고 인터넷은 없을거 같은데
에피소드 5에서의 반전(스포일러 때문에 간단한 내용은 적지 않겠어요.)때문에 충격을 많이 받으셨겠네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저랑 똑같네요~어릴적엔 그장면들에 충격을 받았는데 재개봉때 영화관서 볼때는 이렇게 암울한 영화였나 했습니다. 스타워즈 통틀어서 에피5가 젤좋아요

전 아무것도 생각안나고 

임페리얼급하고 엑스윙만 생각났었습니다.

어릴때 TV에서 본 뒤로 그랬고

제대로 다 본건 유선방송사에서 MBC 더빙판 틀어줄때 였네요... 

저도 초딩 2,3 학년 쯤에 주말의 명화였나 토요명화로

첨 제다이의 귀환으로 스타워즈를 봤었고

나중에 5,6학년 쯤 설인지 추석인지 명절 연휴에

스타워즈 에피4,5,6을 모두 해줘서 본 기억이 나네요.

초등학생들하고 영화 같이 보는건 재앙이죠. 몇번 호되게 겪고 나서 전연령 관람가는 애들 올 시간에는 피합니다.

WR

그래도 다른관에서 본거라 재앙을 피했죠. ㅎㅎ

초등학생들에겐 싸우고 우주선 날라다니고 재밌을거같아요ㅎㅎ