영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  스타워즈 팬으로서 정말 아쉬운점

스타워즈 에피소드1,2,3,4,5,6를
작년초에 보고 스타워즈를 좋아하게된 팬입니다
광팬까지는 아니구요 스타워즈만의 특유의 카타르시스를 느껴좋아하게 되었는데요
처음에봤을때 굉장히 아쉬웠던게
연출과 배우들 연기였습니다
스토리는 말할것도없이 괜찮았는데 연출적인문제가 보면서 풉; 했던게 한두번이아니였던걸로 기억합니다 ㅋㅋㅋㅋ
에피1,2,3는 배우들 연기하고 연출등등 여러가지문제점이 많았었는데 그중3는 제일 괜찮게 나왔고 엔딩도 마음에들고 그랬었던거같아요 1,2는 전연령층이 즐길수있는 가족영화인 스타워즈 영화를 유아만의 영화로 바꿔버린데에 한몫 해버린거같고 문제점이 제일 많았던 작품이었던거같구요
굉장히아쉬웠던건 완성도가 높게 취급받고있는 4,5,6 입니다
제가 작년초에 1,2,3 를 보고 4,5,6을 봐서 그런건지는 모르겠지만, 또 옛날 작품이라서 그런지 모르겠지만 지루했었고 그전 프리퀄작이랑 매치도 안되는거같고 우주전도 현실감도없고 4편 오비완과 다스아나킨의 라이트셰이버 광선검 전투도 보는내내 저게 싸우는건가? 풉;하면서 봤었고 5편에서 그유명한장면인 아이엠유어파더 씬도 보면서 진지해야되는데 뭔가 연출이 웃겨서 몰입이 잘 안되었던 기억이있습니다 스토리는 정말 괜찮은데 아쉬웠던게 연출이었던거같아요
그래서 저는 스타워즈1,2,3는 그렇다쳐도 최고의 완성도를 가진 4,5,6 를 다시 요즘 기술로 리메이크해주면 어떨까? 이런 생각을 최근 로그원도보고 다시 스타워즈4,5,6 보면서 항상 생각하게되었는데 다른 스타워즈 팬분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요?

Comments

개인적으로는 리메이크 안했슴 합니다..

그때 그시절 그영화가 너무 좋아서

WR

역시 스타워즈 기존 팬이시군요~!!

요즘 화질이나 cg에 익숙한 분들이 보기에는 부족한 점이 많은 영화들이지만 스타워즈 팬들에게는 그 아날로그 감성이 빠진 CG로 만든 프리퀄이 더 어색했었거든요. 그나마 오리지널 4,5,6도 화질 개선도 되었고 cg 추가도 된 것이 지금 블루레이로 볼 수 있는 것이고 그 이전 버전은 훨씬 화질도 안좋고 프리퀄과 차이가 더 컸어요.
저는 굳이 리부트나 리메이크할 필요는 없다고 생각해요.

저는 이번 로그원이 일종의 오마주격 리메이크라고 생각합니다. 

야빈 전투서 보여주지 못한 많은 것들이 추가되었죠.

어릴 땐 4~6잼나게 봤는데 크고 나서 보니 실망감이 ㅎㅎ

4~6은 연식을 고려할 수 밖에 없죠. 저도 ep3나올 때 쯤 4~6,1,2를 모두 봤었는데 처음 볼 당시엔 4~6을 보면서 적잖게 실망했었습니다. '뭐야 이게 그 유명한 스타워즈야?' 하고 말이죠.

그런데 로그원 개봉에 맞춰서 다시보니 4,5는 상당히 재밌더라고요 ㅋㅋ

70~80년대 스타워즈 슈퍼맨 시리즈는 리메이크 하면 안됩니다 ㅎㅎ

그냥 고전은 고전으로 남았으면 하는 바람입니다. 시리즈 자체도 아직 진행 중이고요.

예전 플롯 메세지 그대로 떼깔만 좋게 만드는 것이 영화사적으로 과연 무슨 의미가 있을까요 

고전은 스타워즈 뿐만 아니라 모두 손대지 말아야 한다고 생각합니다.

아날로그적인 감성은 차치하더라도 제작 당시 사회적 감성이 반영되지 않기 때문에 리메이크 하더라도 전혀 다른 영화가 되어버린다고 보거든요.. 

에피 4,5,6은 눈으로 감상하면 지루 하지만 가슴으로 감상하시면 매우 재미있게 감상할수 있습니다. CG 기술이 없던 시절이라 대사를 통한 은유적 표현이 많아 관객으로 하여금 상상력을 극대화 시키거든요.. 

개인적으로 제다이의 광선검 놀이(?)나 엑스윙의 편대비행은 전체 스토리에서 사족으로 봅니다.  

로마의 휴일이 흑백이니 칼라로 다시 찍자! 하는 것과 같다고 봅니다.

위엣 분 말씀대로 영화는 그 시대의 정서와 경험을 고스란히 간직하고 있는 것이기 때문에 신기술에 맞추어 매번 업데이트 해야될 이유는 없다고 봅니다.

현란한 CG 가 아쉬울 때에는 마이클베이의 트랜스포머를 보면 됩니다 ^^*

로마의 휴일 하고는 좀 경우가 다르죠, 스타워즈는 아직도 시리즈가 이어지고 있기 때문에 예전작을 다시  만든다는게 모양새가 좀 웃긴거죠

리메이크,리부트 주기가 대략 30년입니다,  과거 흥행작이나 명작들이 리부트나 리메이크 된 경우는 부지기수죠 

저도 처음 봤을 때.. 아마 90년대였을 듯 한데 4,5,6 모두 좀 유치하긴 했어요. 총쌈 칼쌈 장면이

특히 뭔 B급 영화 보는 것 같았던... 그런데 나중에 1,2,3 개봉할 때 챙겨보니 아 이건 뭐지...... 

진짜 유치했던 건 조지 루카스였더란.. 며칠전 TV로 에피소드3 잠깐 보니 이것도 앞에 1,2를 봐서

나름 잘빠진 작품이었던거지 단독으로 봤다면 꽤 답답했을겁니다.

그냥 456 리부트는 스타워즈 팬들에게는 꺼낼 수도 없는 이야기입니다. 프리퀄도 욕 먹지만 리부트는 다 반대합니다. 지금 살아있는 퍤들 다 죽은 후라면 모를까... 그리고 스타워즈 45 연출은 대단히 뛰어납니다. 취향에 맞지 않으실지는 몰라도 45 연출이 어색해서 리부트라니 좀 여론하고 떨어진 이야기 같습니다.