프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  듄2 전세계 흥행 성적

듄1 (개봉과 동시에 HBO 스트리밍 공개)

북미 1억 달러

월드와이드 4억 달러 흥행

제작비 1억 6천만 달러 (마케팅 비용 미포함) 

듄2  

북미 2억 7천만 달러

월드와이드 6억 8천만 달러 흥행 

제작비 1억 9천만 달러 (마케팅 비용 미포함)

2024년 박스오피스 월드와이드 현재까지는 1위

Comments

10위에 파묘가..

WR

한국에서만 1100만 넘은데다가

해외에서도 꽤 많이들 봤더군요 

깔끔하게 7억불 찍으면 좋겠는데 이제 디지털로 풀려서 어렵겠네요.

WR

아이맥스 재개봉 이런 이벤트로 가능할라나요 

어제 영화관에서 내리기 전에 마지막으로 한 번 더 봤네요(돌비시네마)ㅎㅎ맘같아선 10억 달러 찍어줬으면 좋겠는데 아쉽습니다 ㅠ

WR

전 아이맥스로 다시 볼까 했는데

경쟁이 치열해서 포기했습니다 ㅠ

전 어제 남돌비에서 봤는데 엄청 널널하더라구요.ㅎㅎ그런데 개인적으로 영아맥이랑 비교했을 때 저는 돌비가 더 낫더라구요. 용아맥은 저도 예매가 빡세서 경험을 못했네요 ㅠ

1-10위까지 쭉 보니 올해는 엄청난 화제가 된 영화가 별로 없네요. 퓨리오사 나오면 흥행하려나

고질라x콩 : 뉴 엠파이어도 궁금하네요, 후속작이 나오려면 흥행이..

손익분기도 무난히 넘겼고 확실히 흥행적으로도 성공한 작품이 되었네요.

To be successful, Dune 2 needs to earn $380 million to break even and $475 million to profit due to its high budget.

왜 손익분기점 넘는 숫자랑 수익이 나는 숫자 차이에 1억불 가까이 차이가 있는건가요? 

와??? 월드 탑10이 겨우 저렇다고? 싶을 정도로 영화시장이 죽긴 죽었군요.

올해 개봉작들이 조금 휑한 느낌이네요. 전세계적으로 영화계가 침체인가 싶을 정도로..
저도 듄2 본 이후로 극장에 안갔네요. 볼 영화가 별로 없어서.. 

우리나라는 196만명이네요....

너무 길어서 일까요? 하긴, 아내는 보다가 자더라는,,,,ㅡㅡ;;

동시기 개봉작 파묘가 너무 대박 터져버린 영향도 어느정도 있죠.

긴 것도 원인이긴 하지만, "꼭 특별관에서 봐야해" 라는 인식이 퍼져서 그런 점도 크다고 하네요.

돌비, 아이맥스는 거의 꽉 찼는데, 일반관은 상대적으로 텅텅.