A/V‧하이파이
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  듄2 관람이 고민되네요.

제가 지난겨울 큰 부상으로 아직 요양하며 재활하고있습니다.
듄1을 극장서 너무 재밌게 봐서 듄2가너무 기다려졌는데
부상이라 너무통탄스럽더라구요.

그래도 개봉당시 좀 무리하자해서
지인과함께 수원 ak로 예매했습니다.
(차로 30분소요)
하필 그 날 비가와서 목발짚던저로선
혹시 또모를 2차사고위험때문에 결국 취소를 하게되었습니다.

그렇게 포기하고 잊고 지내는데 오늘 메가박스 앱에서 뭔 쿠폰소멸한다고
해서 가보니 듄2가 아직 살아있네요!

여기서 제가 고민이 생겼는데

지금은 목발을 떼고 쩔뚝거리면서 살살걷고있으나
만약 ak로가서 관람하게되면 주변도움없이 혼자가야하는 상황이고
마침 어제 애플에 듄2가올라와서 집에서 시청도 가능해졌습니다.
집관람으로 좀더 나은 관람경험대신 안전과 편안함추구냐
(마침 토요일에 s95qr이 도착하네요)
많이 좋아진 상태에서 움직여본단 생각으로 조금 무리해서 첫 돌비시네마관 경험을해보느냐

여러분은 어떻게 생각하시나요?

Comments

집에서 애트모스 감상 가능하다면 편하게 보는게 나을지도요. 아이맥스라면 가서 보는게 나을거 같습니다.

나중에 3편이 개봉될 때 혹시 2편을 재개봉 하지 않을까 싶은데
극장 관람은 그 때로 미루시고
지금은 그냥 안위를 돌볼 때지 않나 싶어요~
괜히 무리하다 행여 악화라도 된다면…

듄1이 재개봉이 여러 차례인걸 생각하면 듄2도 나중에 재개봉 할 가능성이 많아보이고

이번에 듄2를 돌비, 아맥 포맷으로 관람했는데, 다른 영화는 돌비를 항상 우위에 두지만 듄 만큼은 아맥 포맷이 더 좋더라구요. 

굳이 무리해서 돌비 관람 안하셔도 될 것 같습니다.

안전과 건강이 우선이니깐요.

저도 돌비시네마를 처음 접한 곳이 AK메가박스였습니다.

저에겐 하늘과 땅 차이였으나 우선 몸이 편안해야 그 느낌을 잘 알 수 있기에

집에서 관람 추천드립니다. 무엇보다 건강이 최고죠.

WR

말씀 모두 감사드립니다.
이번은 집에서 보고
언젠가의 재개봉을 기다려보겠습니다

당연히 극장관람이 무조건 좋죠

몸 컨디션 보시고 본인이 결정하시면 될듯합니다

이번 기회에 집에서 시청 환경을 아이맥스 급으로 바꿔 보시면 어떨까요? 껄껄껄

저번주에 돌비로 관람한 입장에서 왠만하면 관람을 추천하고 싶지만,

(흑백으로 변환되는 부분에서 돌비비전 진가가 드러납니다. 그 외 장면들은 말할 것도 없고. 돌비 애트모스도 당연히 좋고요)

몸이 불편하시면 어쩔 수 없지요.

듄 파트1만큼 파트2 또한 재개봉 자주 해줄 것 같습니다.

그때 보는게 맞을 듯 합니다.

(여담으로 개인적으로는 큰 화면으로 보는 아이맥스가 좀 더 좋더군요)

메가박스 ak 수원 주차장에서 찾기 힘드세요 ak백화점에서 영화관까지 실내에서 찾기 복잡한데 넉넉히 시간내시고 옥상층에 주차후 입구찾아 가심되요
어짜피 5층인가 있어요. 엘베나 에스컬로 무조건 올라오세요
돌비보단 아맥이 전 훨 낫던데요 듄2