자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  동대문 메가박스 운영중단 ㅠㅠ

현재 이번 주말 이후의 상영시간표가 안올라오는 중이고 

며칠전부터는 극장내 입장로 축소, 상영관쪽 에스컬레이터도 운행 정지해둔 상태라고 하네요.

완전 폐점이든 임시 중지든 간에 일단 일요일을 끝으로 영업을 중단하는가 봅니다.

당장 내일모레까지인데 공지도 한 줄 없고.... -- 

극장 수익 악화 보다도, 굿모닝시티 건물 이슈때문일 가능성이 높은 와중에

- 메박 극장 리스트에 '동대문N'? 이라는 지점이 새로 추가됨

- 폐점이 아니라 위탁점으로 전환되는거라는 얘기가 있음 

...라는 떡밥이 있어서 어떻게 될지 좀 지켜 봐야할듯 합니다. 

Comments

가위손 재개봉과 김광석 다큐 봤던 기억이 나네요. 안 간지 오래됐는데 한때는 24시간 영화관이기도 했는데 말이죠. 

위탁전환 맞는거 같네요. 광명소하도 비슷하게 바뀌고 기존 등록한 선호지점에서 없어지더라구요.

그옆을 매일 지나다니는데 1층 포스터는 웡카 이후로 안 바꿨더군요

오타쿠들 성지였는디.월요일엔 9000원이라 이용 좀 해볼까 했더니.

상영관들이 다 중형 이상이고 시네마스코프관도 있고 사대문 안이라 강북에 돌비시네마 생기면 최적지 중 한곳이기도 한데 건물이 입주할 때부터 말썽이더니 이렇게 되는군요. 부디 재건축이 무산되고 상권도 살아나 다시 돌아오길 바랍니다. 비슷하게 오래 영업중단 상태였다가 돌아논 CGV 동대문은 상영관들이 너무 작아요

저 주변에서 그나마 괜찮았느데 너무 아쉽네요.

7관이랑 컴포트 m관 괜찮고, 나머지 일반관도 스크린 크기 준수했는데 

위탁으로 전환된다는 말이 돌더라구요

동대문쪽은 정말 건물 상가들이 텅텅비어서 극장만 운영할 수가 없을거예요.
남자도 다니다 보면 무서울 때가 있을 정도니까요.

접근성이나 주변 환경도 좋고 극장시설도 괜찮은데 항상 가면 썰렁했다는 기억만 있습니다. 왜 그렇게 손님이 없었을까요?

신촌 메가박스도 곧 그리되겠네요.

거기야말로 정말 휑해서 상가 전체가 폐가 분위기던데...

아... 굿모닝시티 ;;;

여기는 극장 아래 쪽이 죄다 공실이라.... 

예전에 가깝기도 하고 한산해서 원픽으로 가던 곳인데... 극장료가 미친듯이 오른 이후로는 극장 자체를 안가다 보니... ㅠㅠ 하긴 제가 극장을 안 갈 정도면.....