블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  삼체 1회 보는데 어렵네요

2회 시작인데
뭔소리인지전혀 모르겠어요
머리가 나쁜건지
내용이 이해가 안가네요
잘만든것 같은데
다회차 해야하나요

Comments

보시다보면 이해됩니다.

저도 처음에는 난해한가 싶었는데 그냥 편하게 보시다보면 적어도 드라마는 크게 어려울 것은 없더군요. 이해 안가거나 궁금한 것은 다 보고 나서 게시판에서 짚어봐도 충분한 듯합니다.

WR

음. 집중이.안되요

제 경우는 시대를 왔다 갔다 해서 첨엔 집중이 안 되더라구요 나중에 이 조각들이 맞춰지는데 그것도 매우 빠른 속도로 맞춰지긴 합니다 또 배우들의 연기 역량이 드라마 연출에 비해 좀 부족한 것도 집중을 방해하는 것 같습니다 특히 오기가 진짜 거슬리더군요 공포,모멸감,인간의 비애,트라우마를 딛고 일어서려는 의지의 과정까지 어느 한 부분도 만족스랍지 않습니다 진짜 너무 큰 역할이라 이게 데미지 쎄게 들어오더라구요 ㅠ 무엇보다 다 회차 하면서 느낀 것은 낭비라고는 없는 모든 씬의 연속성 때문에 멀티플레이 시청은 안되는 드라마 같습니다 댓글을 너무 쉽게 쓴 것 같아 여러번 수정했슶니다 ㅠ 좋은 시청 되시길

WR

버도 지금보는데 뭐하는건지 잘.
그냥 머리비우고 봐야할거 같아요

드라마 속 세부적인 내용들은

저도 다 이해하지 못하고 봤습니다.

큰 틀 안에서 저렇구나 하고 보는거죠.

WR

내용을.이해하려니
원작을 알아야 한다는데..
어렵네요

조금만 보시다보면 이해될거 같습니다. 사실 디테일빼고 보면 단순한 내용이라..
평소에 양자역학에 관심이 좀 있던 분들이면 더더욱 쉽긴 할거 같아요.

저는 진도나가기 어려워서 일부러 폰으로 1.2배속으로 봤습니다.....주요 장면은 정상으로 보고요. 그렇게 보니 볼만하던데 내용도 건조하고 쉽게 봐지진 않더라구요.

힌트 삼체에 나오는 헬멧쓰고 보는 vr은  삼체 그 나라의 과거부터 현재까지를 만들어 놓은

영상입니다  저는 다 보고나서 그런걸 알았다는... 한번더 봐야 이해가 될 어려운 드라마임 

와 이런건가요? 완주했는데도 몰랐네요. 졸면서 띄엄띄엄 봐서 그런가.

WR

어렵군요 역시

유투브로 리뷰 작은거 하나보고 보세요. 전 스포일 다 되고 드라마 봐도 볼만하더라구요. 좀 어려워서요

시즌 끝나갈 때 즈음 다 이해됩니다ㅎㅎ 일부러 그렇게 만든 거 같아요.

그래서 잘 만든 드라마 같네요