프라임차한잔
최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  눈물의 여왕 가장 이해가 않되는 지점

21일 업계에 따르면, 눈물의 여왕은 총 제작비 560억원이 투입됐다. 16부작으로, 회당 35억원이다. 당초 400억원 이상으로만 추정했으나, 160억원 가량 더 들었다. 국내 드라마 최대 규모인 디즈니+ '무빙'(2023)보다 총 제작비는 작지만, 회당 제작비는 비슷하다.

바로 제작비입니다.
대부분 인간비때문이겠지만 이렇게나 많이 들어갈 드라마인지 갸우뚱하네요.
우리가 보고 있는 두배우의 미모가 사실은 전부 혹시 CG인갈까요?
아무튼 투자대비로도 대성공인거 같아 다행이지만 아차했으면 또 업계의 재앙이지 않았을까 싶네요.

님의 서명
무능한 지휘관은 적보다 무섭다.
Comments

아무리 봐도 배우들 출연료랑 작가료 말고는 돈 들어갈 구석이 없는데 작가가 사랑의 불시착으로 워낙 초대박을 쳐서 작가료도 엄청났을거 같고 드라마 제작도 김수현 쪽에서 한거라고 하니 김수현 출연료 비중도 크지 않을까 생각되는군요

삼체가 2000억이라는데 도대체 어디에 그 금액이...^^;;

우영우 제작비가 200억이라고 해서 놀랬던게 2년이 채 안되는데 말이죠

우영우에 비하면 박은빈 원탑인거에 비해
전체적인 배우들 급 차이가...
김밥집 배경과 재벌가 배경, 해외 로케등을
감안할 때 우영우가 200억이면 560억이
싸게 느껴지네요ㅎ

직장인 월급은 안올라도 배우 출연료는 엄청 올랐나보네요.

WR

그러게요. 회당 8억정도라네요.

자본주의는  돈이 돈을 버는 세상 맞나 봅니다.

특수효과도 없는데 회당 35억???

고생하는 스텝들 월급은 그대로일텐데, 배우와 작가만 아주 신났군요 

최근 2주 연속 재미가 확 떨어졌습니다. 이거저거 다 붙여서 시간을 늘렸는데 마지막 수습을 어떻게 할지.. 남여 주인공 아니었으면 보지도 않을 드라마였는데.. 특히 여주인공 연기가 너무 좋아서 계속 보고 있습니다.

저도 완전 동감입니다....

심지어 저는 주연배우들이 다음에 뱉을 대사를 미리 맞추는 신기?까지 생겼네요...

욕하면서 참고 견디는 유일한 이유가 김지원 하나라는...

메이킹 몇개 보니
생각보다 많은 곳에
cg 가 쓰이더군요
초반 장소 변환 . 헬기 착륙.
현우네집 마당. 슈퍼 등에
쓰였다고 하네요
독일 촬영도 다녀왔구요
작가님과 두주인공만 믿고
질렀을 것 같습니다

세트도 짓고 로케이션 많고 해외 로케까지 들어갈만 하던데요 촬영도 중간중간 쉬었겠지만 거의 10개월 찍었고 

에피소드 길이가 1시간 20분~30분 정도로 무빙보다 훨씬 긴것도 이유중 하나겠죠.

배우 출연료죠.김수현만 해도 업계 최고 대우고.그리고 CG 비용도 생각보다 많이 든다고 합니다.빈센조가 이태리 안가고 찍었죠.

그냥 배우 출연료가 잴 많은거에요 ㅎㅎㅎ 그게 답임  

쓸데없이 돈 쓴게 많은듯요. 헬기동원하고 해외로케하고

러닝타임이 다르지만 영화라면 천만관객 들어야 본전이겠네요.

작가료 , 배우 출연료 , 스탭 인건비까지 전반적으로 잘 챙겨주지 않을까요?

김지원 환각증상 전부 CG 아닌가요? 보면서 돈 많이 들었겠구나 생각했는데 ㅎㅎ