자동
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  파묘 사운드참 별로네요

극장에서는 가족과 재미있게 봐서  어제 파묘 출시한다기에 다시볼려던 기쁨에 바로 퇴근후에 집사람과 맥주마시면서 다시 봤는데  돌비디지털로 표기되어 나오긴하는데 입체감을 전혀 느낄수없었네요 930C로 플레이  딱 스테레오 같은 느낌이었습니다

20년넘은 할리우드보다 못한 음향효과때문에 많이 실망했습니다

뭐 영화자체는 재미있었지만요 ;;;

Comments

넷플릭스에 파묘가 있나요?

WR

애플티비 왓차 쿠팡플레이등에 올라왔어요 따로 구매해야되요

쿠팡이 저렴하던데..

애플티비는 5.1로 표기되어 있어서 고민이네요

극장 음향설정은 상당히 좋았는데 안타깝군요...

애플비티는 우와는 아니지만 괜찮던데요..

엇. 극장에서 사운드 참 좋았어요. 디자인 잘했네라고 생각했거든요. VOD 사운드가 별로인 것 같군요. 블루레이는 신경 써 주기를요.

왓챠의 사운드 비트레이트가 다른 ott보다 못합니다.

왓차는 돌비디지털 2.0 스테레오 아닌가요?? 스테레오 소스이니 리시버가 아닌 이상 공간감 느끼기 힘들죠

애플 5.1버전은 괜찬습니다. 센터 대사 또렸하고 음분리 잘되어있고 공간감 좋습니다.

제대로 된 소스로 제대로 된 시스템에서 청음하신후 사운드에 대해 논하시는게 좋을거 같습니다.

애플이 그나마 국내영화들도 5.1채널 지원해줍니다

애플TV 로 에어팟맥스로 봤는데 사운드 괜찮았습니다.
돌비애트모스가 아님에도..

원래 자막이 없나요?
지금 구매해서 보는데 자막이 없네요-_-;;

소장용 영화 구매는 무조건 애플티비 추천이죠....왓챠는 통신사에 물고 있는 트래픽 비용도 상당해서 한계가 있을거예요...오늘내일 하고 있는 회사라..

보면 넷플 및 유명 ott도 의도적으로 비트레이트를 줄여 보내기도 하죠. 애플 기대작이었던 '마스터스 오브 디 에어'만 봐도 장난하나 싶었으니까요?