자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  쇼군 사운드가 atmos가 아닌가요?

오늘 쇼군이 올라온다고해서 평이 워낙 좋아서 볼려고 했는데…

애플 tv에도 쉴드에도 모두 5.1로 뜨네요
인터넷 검색하니 사운드 포멧에 atmos가 있던데 5.1이 맞는건가요? (대작드라마라 당연히 atmos일 것이고 포멧에도 atmos있어 당연히 있을꺼라 생각했는데 아닌 걸로 뜨네요)

원래 그런 건지 제가 설정을 잘 못한 건지 잘 몰라서 이렇게 문의를 드립니다^^;

Comments

애플TV에 에어팟 맥스 끼고 1화 봤는데 애트모스 아니고 멀티채널이라고 뜨더라고요.

드라마는 아주 잘 만들었어요.

WR

당연히 atmos로 생각했는데 5.1로만 나오니 조금 아쉽더라고요^^;;

그리고 화질도 의도한건진 모르겠는데 별로네요

WR

예 저도.. 화질이 그렇게 좋게 느껴지지는 않더라고요 (넷플에 삼체를 보고 화질에 감탄을 하고 본 다음이라 더 그런 것 같네요^^;;)

그러게요 저도 화질이 너무 자글자글해서 혹시 제 회선이 문제인가 넷플 틀어보니 정상이라.. 의도한 것으로 보이네요

WR

예 화질은,,뭐 의도한 것라고 해도... 사운드가 5.1이라는 건 좀 많이 아쉽네요..ㅠ.ㅠ

이제 4K HDR 돌비비전은 흔한데 애트모스는 아직도 귀하죠