블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  쇼군 고증 퀄리티가..

일본학 전공자로 1화 보고있는데 놀랍네요..

어지간한 nhk 대하 사극 뺨치는 이 고증 대체 뭔지..

번역도 아주 깔끔하게 잘됐습니다.

일본어 특성상 특히나 옛날 말은 한마디가 세마디 뜻을 담은 경우가 많은데 적절하게 잘 풀어냈네요.

퀄리티 때깔로만 보면 역대급 일본 관련 영상물입니다.

넷플릭스가 푸른눈의 사무라이로 안타치더니 디즈니는 쇼군으로 홈런 날리네요.

아껴 보고 싶을 정도로 잘 뽑아냈습니다.

Comments

자야 하는데 이시간에 쇼군 보구 있네요 ㅎㅎ 

사나다에게 고증이 가장 중요했고, 그는 자신의 지식과 전문성을 기꺼이 제작에 빌려주었습니다. "저는 우리 문화를 세계에 올바르게 소개하고 싶었습니다."라고 사나다는 말합니다. "그래서 제작 요청을 받았을 때 헐리우드에서 정통 사무라이 드라마를 만들 수 있는 좋은 기회라고 생각했습니다."

사나다는 역사적으로 정확한 가발, 의상, 소품, 심지어 동작/자세 전문가를 포함한 일본인 제작진과 함께 '쇼군'을 제작했습니다. 각 부서에는 사무라이 영화 전문가인 컨설턴트가 있었습니다. 사나다는 일본 영화 및 TV 업계의 젊은 배우들을 섭외하기도 했는데, 이들 대부분은 영어 작품에 출연한 적이 없는 배우들이었습니다.

갑자기 관심이 확 생기네요 주말에 달려봐야겠어요 ㅎㅎ

보다보니 

엄청난 자본을 투입한 

우리나라 사극도 하나 있으면 좋겠다, 싶더라구요. 

어제밤 시즌1 마지막 10화를 다 봤습니다. 

아쉽게도 시즌2가 나올지는 모르겠습니다. 주인공이 마지막 부분에서 그 후 전개 과정을 이야기 해 버려서....

화면 때깔도 좋고 정말 잘 봤습니다.

가족들과 같이 보려고하는데 하드한 애정씬 나오나요? 

일본판 왕좌의 게임이라는데--;; 갑자기 수위 높은 ㅇㅇ장면 튀어나오면 뻘쭘할 것 같아서요 

제 기억이 맞다면 정사 장면은 짧게 총 4번 정도 나온것 같고

가슴 노출은 두 번 정도 있었던것 같네요 

주로 유녀 키쿠 관련 에피소드

나오긴 나오는군요^^

아버지께서 역사 정치 사극 좋아하셔서 보여드리려고 했는데 저는 일단 따로 봐야겠습니다 ㅎ

아, 다음달에나 디플 재구독 하려고 했는데 주말에 바로 달려야 겠군요~

저도 보면서 비쥬얼에 놀랐습니다.