영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  지배종 음악이 너무 장엄한 것 같지 않으신가요?

오늘 5화 6화 올라와서 5화 잠깐 보는데..

음악이 너무 장엄하고 과하다는 생각이 저만 드는 건가요?

무슨 기업이나 정치 행사할 때 소개하는 영상에 깔리는 비장하고 장엄한 영상이 너무 오래 지속되니깐 몰입감도 떨어지고 이게 뭐라고 저렇게 비장한 음악이 나오는지..

뭔가 계속 볼만한 소재나 스토리인가 싶기도 하고.

장영실 장영실 부르는 것도 좀 닭살 돋고..

대사들도 너무 가식적이고 (특히 한효주) 군인들 얘기하는 거 같고..

하여간에 어지간하면 계속 보긴 할텐데..지금까지 본 소감은 뭔가 좀 갸오뚱 하네요.

Comments

작가의 의도인지 감독의 의도인지는 모르겠지만 몰입을 방해할만한 연기.설정. 들이 가득합니다만, 작가의 역량인지 모르겠지만 계속 궁금하게는 만드네요. 패를...전혀 안보여줘요.

그리드는 그래서 끝까지봤는데 속았었죠 ㅠㅠ

WR

그러게요. 이제는 쟝르도 햇갈려요. 영화 보디가드 인지 공상과학인지 범죄물인지

저 작가는 감독이랑 배우들을 잘만나야 될거같습니다.

비밀의 숲 처럼...

공감합니다
대게 보면 이수연 작가님 작품들이 그렇더군요 ㅎ
몰입에 방해를 줄 정도는 아니라서 전 그냥
그려려니 하고 봅니다

WR

그렇군요. 음악이 너무 장엄하다보니 기업홍보영상 보는 느낌이라서요.

역시 비밀의숲1은 어쩌다 얻어걸린 걸까요
비숲2도 보다가 중간에 접었는데
지배종도 평이 그닥 좋지만은 않네요

WR

그래도 비숲은 조승우 배두나등 덕에 선방했죠. 근데 한효주도 말투가 그런 이유가 뭔가 그런건가요??

중간에 아가사 크리스티 인줄… 누가 범인이야…

WR

맞아요. ㅋㅋㅋ 아니면 인생극장.. 그래 결정했어~!