자동
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  외계+인 2부 자막 없는게 아쉽네요.(사운드바 vs 헤드폰)

애플TV 4K로 영화 첫 10분 보다가 대사가 너무 안들려서 에어팟 맥스 

끼고 보니 그나마 들리네요. 대사 안들린다고 사운드바 소리를 무한정 

키울수도 없고요.

자막이라도 있으면 나을텐데 하는 생각이 들어요.

한국영화는 대사 안들리는 영화가 많아서 밤이 아닌데도 헤드폰 끼고 

볼때가 많아요.

Comments

현장에사 음향감독 파워가 약해서 라고들 하는데…
감독이 자기 작품에 말소리 재대로 안들리는걸 왜 신경 안쓰는지 이해가 안갑니다
아무리 영상 매체 라지만 소리도 영화의 하나 인데 말이죠

WR

차라리 헐리우드 처럼 후시녹음 적극적으로 했으면 좋겠네요.

이쪽에 정성인 감독들은 후시 녹음도 하긴 한다는데. 아무래도 감정선이 무너진 상태로 익숙하지 않은 스튜디오에사 다시 녹음 하면 그맛이 안살긴 하겠죠.

아.. 티빙거라 자막은 주겠지 했는데 자막 안올라왔나보네요.. 1편도 애플tv로 거실에서 가족들하고 틀고 보니 중간중간 대사가 음악소리에 다 묻히더라고요.. 결국 이런건 이어폰끼고 보거나 집에 조용한시간에 혼자보면 잘들리지만.. 가족하고 볼때 그럴수가 없으니.. 재미반감도 컸는데 2편도 자막없으면.. 흠 아쉽네요.

WR

그나마 저는 혼자 봐서 헤드폰 끼고 봤지만 가족들하고 보면 그렇게 못하니 아쉽죠.

그래서 막내가 아직4살이지만
소니 ds700 단종 기념 4 셋 맞춰두긴 했어요.....