프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  삼체' 제작진이 밝힌 입장 "시즌2는..."

https://v.daum.net/v/5wevgh1m7L

Comments

제작비 대비 시청 시간이 잘 나온게 아니라서 캔슬 가능성 높아 보입니다

먼훗날 완결되면 보려구요.

원작 소설은 보지 않았지만, 대충 스토리를 보니 별로 기대는 안 됩니다.

이번 시즌 후반부가 좀 약해서요.

제발 시즌2-!! 제발

시청률만 보면 제작비 대비 성과가 애매하다고 볼 수도 있겠지만 중국쪽 삼체 영상화에 투자하는 회사(삼체우주. 크레딧에도 있어요)가 애시당초 돈을 버는 것 보다는 삼체 컨텐츠를 만들어서 서구권에 삼체를 알리는 걸 목표로 하다보니, 제작비의 상당 부분을 충당하고 있고, 넷플릭스가 실제로 부담하고 있는 금액이 알려진 것보다는 훨씬 적지 않을까 싶기도 하네요. 제작 과정에서 조 단위의 자산가인 중국 회사 창업주가 살해당하기도 했지만 드라마 완결에 대한 의지는 여전한 거 같더라구요.

얘도 시즌1에서 더 이상 캔슬 되면 그것대로 대단할 듯 싶네요. 시즌1은 거의 프롤로그라고 봐도 무방한데...

원작에 비하면 너무 형편없었어요 이런 식이라면 캔슬되어도 아쉽지 않네요

소재는 좋은데 제작 만듬셈은 그닥~…

음… 꾸역꾸역 보긴 했는디..
갠적으로 전… 눈물의 여왕이 더 잼있….

삼체 평 대체적으로 좋단데 여기 댓글은 평이 상반되네오.

WR

그러게요 저는 넷플3체 너무 잼나게봐서 책3권 사서 보고있거든요