자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [케이스자작] BD케이스 보호 PVC아웃케이스 자작기

안녕하셔요.

추석 연휴 후 첫 주말 입니다.

긴 연휴 이틀뒤 바로 주말이 왔네요.

제가 요즘 L자 클리어 파일로 스틸북과 아웃케이스 일반판

보호 & 보관 아웃케이스를 만들고 인증샷을 자주 올렸는데.

그걸 보시고 제작 방법을 알려달라고 하는 쪽지가 자주 와서

허접하지만 제가 만드는 과정을 올려 볼까합니다.

저도 사실은 여기 블게에서 나인 님의 자작기를 보고 배운 처지인지라..^^

직접 설명하는게 아니라

글과 사진으로 하는거라 영 허접합니다.

허접하지만 잘봐주셔요..^^

아래의 표는 허접한 자작 도면 입니다.
일단 아래의 사이즈는 스틸북 보관 케이스의 치수입니다.
조금 넉넉한? 사이즈로 스틸북이 수납과 꺼내는게 수월합니다.

13.65cm x 1.55cm x 17.25cm 입니다.

1.55

1.55

13.65cm

1.55

13.65cm

17.25cm

17.25cm

잘라 버릴부분

1.55mm

잘라 버릴부분

2 cm

[SAMSUNG] SAMSUNG SHW-M250K (1/15)s iso125 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHW-M250K (1/15)s iso100 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHW-M250K (1/15)s iso160 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHW-M250K (1/15)s iso200 F2.6

그리고 일반 아웃케이스도 만들어서 보관할수 있습니다.

긴 허접한 글과 사진 봐주셔서 감사합니다.

즐겁고 편안하고 행복한 주말 되셔요.^^

아웃케이스에 붙어 있는 등급 스티커나 광고 스티커도 잘 뜯어서
보관 케이스에 붙여주면 나름 있어보입니다.^^(제 생각에는)

어제밤에 분노의 역류 를 감상하며 만든 보호 케이스입니다.

직각이 딱 살아 있으니 보기는 좋습니다.^^

그리고 슈퍼맨 박스셋도 집을 만들어 주었습니다.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

메아리님 이젠 명장(?)의 반열에 ㅋㅋㅋ
클리어 아웃케이스만 보면 부럽기만...

WR

명장^^은 아닙니다~~~
직접 보면 완성도가 조악해서~~~

놀랍습니다^^~~어메이징그레??~~^^

WR

^^ 편안한 주말 보내시고 계시죠? 씨드님...~~~

손재주가 좋으십니다 저도 한번 해봤는데 어렵더군요 몇개씩 실패하다 겨우 한개 만들어 끼워 놨네요

이것도 노하우 필요하군요 잘보고 배워갑니다 그나저나 터미네이터 스틸북은 정말 구하기 어렵네요

구하다 포기했네요 ㅠㅠ

WR

저두 터미네이터와 프로메테우스 발매 바로 그시간에
응몰 에서 구매했는데...카드 결제 오류로 맨붕..!!!!
그래서 바로 알라딘으로 뛰어갔는데..
다행이도 재고가 있어서 둘다 구매했습니다.
오늘 받을 예정입니다.

100 개주문하겠습니다..ㅎ

WR

저도 주문가능하면 좋겠습니다.
일일이 만드는것도 은근 노가다라...^^

쑥스럽게 제 닉네임이 보이네요.^^
메아니님의 한층 업그레이드된 멋진 케이스와 상세한 설명에서 BD에 대한 애정이 물씬 풍기네요.
추천 드립니다.~~

WR

^^ 나인님 덕분에 만들게 되었습니다.
감사합니다.

와!!! 저는 소장중인 한정판 음반들 케이스가 막 만들어보고 싶을정도네요! 너무 깔끔하고 멋지십니다. 거기다 손재주가 상당하시구요. 잘봤습니다. ^^

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

손재주도 좋으시구,부럽습니다
저도 몇개 만들어보다,그놈에 귀차니즘에 포기를 해버렸는데,
대단하시다는 생각이 드네요
몇개 만들어서 파실 생각은 없으신지요 ? ㅎㅎㅎㅎ

WR

만들어 파는건 인건비가 .....^^

햐~~~ 대단하세요...
상세한 설명 감사합니다. 막상 글로서 설명한다는게 쉽지는 않은데.....
저도 이번 주말에 한번 도전해 봐야겠습니다.
문방구로 고고씽~~~~~~~~~~

WR

문방구로 고고고고 ^^
저는 인터넷에서 L자 클리어 파일을 300 장을 한번에 구매를 하놨습니다.
하나씩 하나씩 천천히 만들어 갈까합니다.^^

손재주가 정말 좋으시네요~ ^^
너무나도 상세하게 설명을 해주셔서, 저도 감히 한버 도전해볼까 합니다^^

WR

손재주는 그리 좋은 편이 아닙니다.
실지로 해보시면 벌거 아니라는걸 아실겁니다.
한번 해보셔요^^

우왕~ 멋지네요~~ 제작기 잘 봤습니다. 추천 때립니다~~
그런데, 직접 하기에는 엄두가 안나네요.... (용기,시간,공간 등등)

음..질문이요!! 수퍼맨 크기가 꽤큰데....
그렇다면 스틸북, 일반판, 아웃케이스판, 디지북, 홀쭉한 애, 뚱뚱한 애 등등....
전부 당연히 약간씩 틀린데.... 제작할때 각각 일일이 그때마다 재서 만드신단 얘기가 되는거죠???
아니면 이미 사이즈가 공식화 되셨나요????

WR

스틸북은 위에 적어놓은 사이즈대로 만들면 거의 다 들어가는데.
일반 아웃케이스는 다들 사이즈가 미묘하게 틀려서요..
거의대부분 사이즈를 측정해보고 만듭니다.
그리고 만들어 놓은 케이스에 포스트잇으로 사이즈들을 메모해서 붙여 놓습니다.

우와.. 잘봤습니다.
저도 제작과장 사진찍어봤는데 투명 필름이다 보니 정말 찍기 어렵더라구요.

WR

사진보다는 설명이 너무 어렵습니다.
실지로 만드는건 정말 쉬운데....^^

추천 날립니다 ^^

WR

감사합니다.^^

손재주가 좋으십니다.
깔끔하고 보기가 좋네요
전 귀찮아서 감상후 그냥 빵봉지로 직행입니다.

WR

저도 빵봉지를 구매해서 넣어봤는데.
딱맞게 넣을수도 없고 이쁘고 멋진 스틸북 어렵게 구매했는데.
빵봉지에 넣어놓으니까 지저분한거 같아서...시작 했습니다.^^

몽땅 저 케이스에 집어 넣으시는군요. ^^;;

WR

그냥 영화보면서 소일거리로...꼼지락 꼼지락 하고 있습니다.^^

저도 한번 도전해보고 싶습니다
하지만 시간이 ㅜㅜ

WR

하루에 잠을 10 에서 30분을 포기하면 1-3개는 만들수 있습니다.^^
실지로 제가 그런 상황입니다....-_-;;;

역시 손재주가 탁월하신 메이리님!^^ 추천추천!^^~
ㅎㅎ저도 저 코너라운더 주문해놨는데 여기서 보게되네요^^ㅋㅋ
전 분명 블루레이가 취미인데 집에 이상한 공구들이 자꾸 늘어나요!ㅋㅋㅋ

WR

코너라운더 는 제가 예전에 DVD 커버 자작할때 스던게 아직 남아있어서
사용해 봤습니다^^

감사합니다 메아리님~~
마이디피 저장해놓고 두고두고 따라해봐야겠어요 ㅎㅎ;

어마어마합니다. 도전해서 몇 번 해보면 가능할 거 같긴 한데 말입니다.
시도가 왜이리 힘든지 .. pvc 200 마이크론 재질로 해보긴 해야 할텐데 말입니다.
친절한 설명과 사진 감사합니다. 마이 디피 저장 고고 !

저는 못할것 같네요...
원래 손재주가 없어서 사진 세장보니 현기증이...^^
공구해주세요...ㅋㅋㅋ

멋집니다. ^^

완전 멋지군요 ^^*
대박이십니다 !! 스크랩 해두겠습니다 ~

좋은 정보 감사합니다!

정보 감사해용!!

정보 감사드립니다

와..손재주가 좋으시네요! 저도 도전해봐야겠습니다ㅎ 자세한 제작기 감사드립니다!

스크랩해갑니다. 일일이 사서 보관할려하니 엄두가안났는데 함 도전해봐야겟네요 노하우 공유 감사드립니다^^

정보 감사드립니다~

정보 감사합니다.

비밀글입니다.

감사합니다^^

정보 감사합니다~

잘보고 갑니다. 감사합니다.