못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  세븐 프랑스판 컬렉터스 에디션.

프랑스 메트로폴리탄 사에서 2010년에 출시된 세븐 컬렉터스 에디션 판입니다.

아웃박스에 일반판 BD(코드B), 소책자와 코믹북 7권 구성입니다.   

비슷한 구성으로 스페인에서도 출시되었는데 이 판본과의 차이점은 스페인 판은 풀슬립 형식이고

소책자와 코믹북이 책 한권으로 구성되어 있습니다.(스페인판 BD는 한글자막 있습니다)

현재 스마존에서는 엉뚱하게도 자기들 판본은 팔지 않고 이 제품을 수입해서 팔고 있더군요.

구경해 보시죠.

아웃케이스는 상당히 튼튼하게 만들어져 있습니다.

7대 죄악이 표기되어 있는데 영어가 아니라 불어라 좀 어색하네요.

소책자 내용은 기존 북미판 커피북과 완전 동일합니다만 역시 불어입니다. ㅠㅜ

코믹북 내용은 영화속 7대 죄악을 소재로 희생 당하는 피해자들에 관한 것들로 영화에서는 보여주지

않은 사건 발생 이전 내용을 다루고 있는데 상당히 하드코어 하고 자극적인 장면을 많이 포함하고

있고 꽤 볼만합니다. 이건 현지화를 하지 않았는지 다행히(?) 영어로 되어 있네요.

내부에 다른 스틸북 1장을 시험삼아 넣어봤는데 딱 맞게 들어 갑니다.(커피북은 안들어갑니다)

코믹북 케이스가 폭이 여유가 좀 있는 편이라 소책자도 함께 수납 가능하니 남는 공간에 조만간

일본판 스틸북을 채워 넣어서 궁극판을 완성 시킬 계획입니다 ^^

구입에 참조하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

실제로 보지는 못했지만 정말 묵직해보이네요^^ 개인적으로 한정판 느낌의 제품들은 소장하지 않지만 요건 정말 멋진거 같습니다~ 멋진 인증샷과 정보 감사합니다^^

WR

한정판들이 끌리면서도 늘 부담스러운게 크기 때문인데 이건 딱 bd 사이즈에 구성도 알차서 소장할만 합니다 ^^

구성품이 알차네요. 코믹북과 엽서도 영화에서는 볼 수 없는 그림들이라 더 좋은 것 같습니다. 스틸북 보유 중이라 중복구매할 생각은 없지만, 구성품이 탐나는군요 *.* 그나저나 "그럼 구경해보시죠" 이 멘트는 골룸님 고정멘트가 된 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

WR

솔직히 제가 해놓고도 늘 오글거리는 멘트입니다 ㅎㅎ

계속 하셔도 좋을 것 같습니다. 골룸님 인증샷 올라오면 그 멘트부터 떠오르니까요. 괜찮은 멘트입니다. ㅎㅎㅎ

세상에...해외엔 이런 판본도 있군요. 국내 프레스티지 컬렉션으로 만족하고 있었는데 코믹북이 들어간 걸 보니 엄청 끌리네요.

WR

저도 모르고 있다가 늦게 알았는데 보는 순간 저기다 스틸북 넣어야겠다 싶어서 질렀습니다 ^^ 영화의 성격을 잘 나타내주는 구성이죠

ㅊㅊ

WR

ㄱㅅ^^

새내기라서 정보수집이 힘든데 골름님 덕에 좋은 판본 보고 갑니다

WR

지름에 도움이 되셨다니 저도 보람을 느낍니다 ^^

저도 이 제품 구성 괜찮다고 봅니다. 거기에 스틸북으로 교체하셨군요.^^ 영화적요소 좋아 가끔 돌려보는 영화중 하나입니다.

WR

아 아직 교체한 건 아니고요, 일판 흰둥이 구해서 저기다가 넣어보고자 미리 다른 스틸북으로 시험해 봤다는 말입니다 ^^

궁극의 세븐 콜렉션이 되겠네요. 부럽습니다. 벌써 배송했네요

WR

정발 보라돌이는 한번 손에 들어온 적이 있었는데 도저히 봐주기가 힘들더군요. -_-

진정한 한정판이군요 ^^ 세븐의 끝장을 보는거같아요 . 저 판본이 있는줄도 몰랐거든요 . 좋은 정보 감사합니다 +_+

WR

비교적 BD 초창기 때 나왔는데 워낙 구성이 좋아서 그후 다른 판본이 못나오고 있나 봅니다 ^^

오 구성이 아주 알차네요. 방금 뒤져보니 스마존 Import 상품이 훨씬 저렴하군요. 프랑스/영국/독일판들 스마존에서 수입해서 자체상품으로 판매하는것 가끔 주문했었는데... 혹하는데요... ^^

WR

네, 프마존에서도 팔긴 하는데 현재는 스마존이 훨 쌉니다. 세븐도 자비 같은 곳에서 새 디자인으로 스틸북 한번 내줄만 한데 말이죠. ^^