프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  모범시민 허접감상기&인증샷(정발+캐나다스틸북 합체)

"정의는 거래하는것이 아니다!!!!!"

제가 소장중인 "모범시민" 입니다.

정발 출시되기전에 캐나다에서 출시된 스틸북을 아~~~~주 오래전에 구매해서

여러번 감상을 했습니다.

캐나다 스틸북 퀄리티는 그럭저럭 괜찮은 편입니다.

내부이미지는 그럭저럭 괜찮은데....디스크 프린팅은 별로네요....

이렇게 정발 구성품들을 여기에 이렇게 넣어주고 디스크도 정발로 Change^^.

디스크 이미지는 정발이 정말 잘 어울리네요...

정발의 슬리브입니다.

겉면과 내지 이미지 괜찮네요....케이스가 아깝기는 하지만....

과감히.......스틸북으로 Change!!!!!!!!!!!!!!!!!^^

정발 BD의 케이스를 빼버리고 여기에 스틸북을 넣어서 소장을~~^^

아웃케이스에 쏘~~~옥 들어가네요.^^

메뉴화면입니다.

서플은 좀 부실하네요....

극중 제이미 폭스가 검사로 출연했는데......

정말 얄밉고 짜증이 나더군요......

여기서 부터는 허접한 감상기 입니다.

-------스포주의-------------

극중 제이미 폭스가 받은 배역....

정말 얄밉고 짜증이 나더군요......

억울하게 죽은 피해자와....그 복수를 하기 위해 모든것을 버렸던

한 가족의 아빠에 비해...

이 인간은......흐뭇하게 웃고 가족과 행복하게 사는 모습이...

너무 싫더군요.....ㅠㅠ​

시스템은 절대 바뀌지 않고 바꿀수가 없다고 느껴지게 한.....

이 영화의 대략적인 줄거리는

사랑스러운 아내 & 딸과 함께 행복하게 살던

주인공은 하루아침에 딸과 아내를 잃고 절망에 빠집니다.

그러나 법은 피해자의 손을 들어 주지 않고

범죄자들을 올바르게 응징을 하지 못합니다.

이에 분노한 주인공은 썩어빠진 법체계에 분노하며 10년동안 복수를 계획합니다.

법의 테두리 밖으로 나와 폭주하는 주인공의 모습이 과하게 느껴지지 않네요.

만약 내가 그렇게 가족을 잃게 되었고.....

가해자들이 처벌을 제대로 못받고 풀려나게 된다면.............

생각만 해도 끔찍하네요....

영화의 결말은 맘에 않듭니다.

영화 초중반의 시스템에 복수하는 파격적인 모습에 비해

결말이 너무나 쥐꼬리 처럼 되어버린...용두사미의 결말때문에...

이 영화는 항상 후반 20분 전까지만 감상하고 꺼버리게 되더군요....

영화속 대사 하나가 머리속에 각인이 되어 잊어지지가 않네요..

"정의는 거래하는것이 아니다!!!!!"

제가 생각하는 법의 가치란....

누군가에게 피해를 준 사람에게

공권력이 그에 상응하는 벌을 줘야 하는것 아닐까 생각합니다.

그러나 현실의 법은

힘없는 사람에게서 힘있는 사람에게

돈과 권력이 없는 사람에게서 돈과 권력이 없는 사람에게로

기울어버렸다고 생각합니다.
(언론도 이미 옳바른 기능을 못한다고 생각하고요....황색저널리즘...-_-)

힘이 없는 일반인들을 전혀 보호하고 감싸주지 못하는...​

눈을 가리고 저울을 들고 있는 정의의 여신의 모습은 이제 더이상

정의롭지 않게 보입니다.

억울하게 당해서 복수를 하려고 해도 능력이 없으면 아무런 소리도 못내보고

그냥 그냥 살아가는 사람들이 대부분인 현실이 너무 씁쓸합니다.

허접한 인증샷 & 감상기 봐주셔서 감사합니다.

이제는 정말 겨울이 되었네요..

오늘 갑자기 추워진거 같은데..모두 모두 건강 조심하시고..

즐거운 영화 감상 & 수집 & 소장 하셔요.^^

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

제가 그래서 이 영화를 별로 안좋아했어요. 감독과 두 주연배우 모두 좋았고 영화자체는 잘 만들었는데 끝맛이 너무 안좋았어요..

WR

결말은 마치... 힘있고 권력이 있는 사람은 행복하게 살수 있다고 말하는거 같아요.. 저도 영화 끝맛이 너무 안좋아서... 결말부분은 안보고 넘어가는 경우가 많습니다.^^;;

모범시민 사셨군요 특가 나오길 기다리는데 안나오네여.. 뭔가 모르지만 내일 도착할거라네요..^^

WR

모범시민은 저도 저렴하게 구매했습니다.^^

저도 동감합니다.........제이미 폭스가 맡은 검사가 정말 생양아치 같은 검사인데 중반이후에는 정의감에 불타오르는 검사로 양상이 벌어져서 이건 뭐지??했네요..........;;;;;마지막 결말도 참 기분 찝찝했습니다.....피해자는 끝까지 피해자에요........ㅠ.ㅠ

WR

엔딩이 정말 맘에 안들더군요... 어느집 아이와 부인은 처참하게 죽어갔는데. 어느집 아이와 부인은 행복하게 그 아이를 바라보면서 행복하게 살아간다는것이.... 모든 사람과 아이들은 똑같이 행복해져야만 하지만.... 현실은...ㅠㅠ