자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [ 500편의 인증샷 ] 제1편 (Hero) 마블

안녕하세요. jss4076 아이디를 쓰는 회원입니다.

가입하지 벌써 10여년이 지났네요. 지금까지 폐쇄되지않고 사이트가 활발히 운영되고있어 감사할 따름입니다.^^

눈팅 활동만 하다가 3년 전부터 댓글도 달고, 글도 쓰고 조금씩 활동을 하다가 지금은 하루에도 틈만 나면 dp에 들어오는 사람이 되버렸네요.(아마도... 스마트폰의 영향이 큰 듯 합니다.ㅎㅎ)

지금껏 활동하면서 온라인과 오프라인으로 몇몇 회원분과 실제로 만나보기도 하고, 댓글로

인사도 드리면서 도움도 받고, 또 물건도 구입하고, 팔기도 하면서 활동하고 있습니다.

매일 출근도장을 찍으니 왕성하게 활동하시는 다른 회원분 닉네임도 자연스럽게 눈에 들어오더군요. 그중에서도 큐리오님 같은 경우 특히 피규어와 타이틀 그리고 약간의 재미진 요소를 첨가해 즐거움을 주고 계시는데요.ㅎㅎ

저도 큐리오님 글을 보면서

'아,,, 나도 인증샷이나 한 번 올려볼까??', '올려야지~올려야지~' 하면서  벌써 맘 먹은지

2년이 넘어버렸습니다. ^^;;

그렇게 조금씩 틈틈히 준비해오고 있던 중 최근 우연찮게 들개 타이틀 구입을 오프라인으로

좀 빠르게 구입하게되면서 간단한 인증샷을 처음으로 올리게 되었는데 많이들 봐주셨네요.ㅎㅎ

이때도 인증샷 작업 막바지 준비중이라 짬내서 사진 몇장 찍을 수 있었습니다.ㅎㅎ

dp엔 초고수님들이 많이 계시는데 그에 비하면

-구입은 국내 정발로! 해외 판본은 오직 장터에서! 해외루트경로는 알지말자! -

슬로건을 갖고,

해외 판본 구입 루트는 알지 못한 채 타이틀 구입을 하는 저는 작아질 뿐이지만

꾸준히 컬렉팅 중입니다.

국민? 초딩때 영구와 땡칠이 소림사가다, 홍길동, 후레시맨, 우뢰매 비디오테잎을 빌려보며

어릴때부터 영화를 좋아하던 제게 영화를 내 품에 내 소유가 된다는 것은

너무나 황홀한 취미였습니다.

어릴 적 한번은 대여점 테잎을 분실해 배상해야 한 적이 있었는데 그때당시 얼마나 맘을

졸였는지...ㅠㅠ

그런 코흘리개 소년이 호주머니에 나만의 돈이 생기기 시작하는  학생이 되고, 성인이되면서, dvd부터 시작해 지금 블루레이까지 500여편의 영화가 제 품에 왔네요.

(이 얼마나 행복한 순간이인지...)작년 처분한 dvd까지 합하면 1000여장 되었을텐데,,,

아시다시피 높아진 해상력의 블루레이 화질에 dvd는  눈물을 머금고 소중한 추억만 남기고 전부 처분되었습니다...

그동안에도 틈틈히 블루레이를 구입하긴 했지만 dvd-블루레이 중복소장은 피하고 있던 터라

dvd를 처분하니 구입할게 너무나 많아 지게 되더군요.

그러다 작년 블루레이 구입에 불이 붙고, 블루레이가 최종 462장이 되었습니다.

좀더 세분화해서 리스트를 만들게 되었습니다.

-스틸북-286

-일반판-150

[ 한국영화37 (cj 넘버링 10), 차이니즈 무비16, 애니29, 헐리웃 44, 음악20, 디지북5 ]           

-박스세트-11(27편) 

-dvd-49 + 2 

-박스세트-9(24편)

dvd 경우 처분 리스트 제외, 마지막 최후까지 살아남은 기특한 타이틀입니다.ㅎㅎ

이리하여

500 여 편에 달하는 타이틀의 인증샷을 만들어 봤습니다.

다른 회원분이 예전에 올리신 인증샷들이 중복되겠지만 모아서 보실 수 있다는 장점이...ㅎㅎ

게시판 사진이 20장이 한계이므로 몇 번에 걸쳐 약간의 주제를 넣고 글 올리려하니...

제게 힘을 주소서~~~~~~^0^

서론이 너무 길어졌지만 이 또한 영화를 사랑하는 dp회원분이시라면 공감해주시리라 믿습니다.^^

오늘은 제 1편 역시,,, 인기가 제일 많은 마블편입니다.

최근 두드러지게 한 편씩 나오고 있죠!!

올해는 스케일이 큰 대작 영화들이 주기적으로 나와줘서 너무 좋네요.^^

맨 시리즈 스틸북 중 처분한 엑스맨 퍼클 프랑스판이 센터에 들어갔으면 더 예쁜 그림이 나왔을텐데 엑스맨의 경우 인물이미지 우선으로 소장하다보니 스파인도 반대라 판매했는데 좀 아쉽네요...ㅠㅠ

즐거운 관람되세요~^^

• to be continued-
  •  

Comments

우와.....엄청나네요...우오와

WR

새껌달껌님 안녕하세요.^^ 과찬이세요~ 봐주셔서 감사합니다. 재밋게 보셨나요?ㅎㅎ

우와왕~~ 이 멋진 걸 여태 숨겼다니ㅎㅎ~ 눈이 호강하는 인증샷입니다^^ jss4076님의 인증샷! 많이 고대했었는데 상상초월이네요! +____+ 엄지척!! 입니다 ^^b

WR

큐리오님 안녕하세요.^^ 큐리오님에 비할바가 아닌데요...과찬이세요.^^;; 피규어의 경우 저는 몇개 없습니다.ㅎㅎ 아주 쬐~에금 소장중인거 같이 조합해서 찍어 봤습니다. 저도 재미진걸 좋아해 작은 장치를 심어놓았는데 -시빌워 상황극 피규어중에서 앤트맨을 찾아라- 인데요. 몇분이나 눈에 띄었을까요?ㅎㅎ 그리고 스파이더맨 거미줄은 번뜩이는 소품이 있었으니 바로 치실을 잘라 만들었습니다.ㅎㅎ 비하인드 스토리죠! 큐리오님 들개 청테이프 소품에 견줄 수 있을까요?ㅎㅎ 저는 미니 앤트맨 밑에 작은 자석을 붙여 상황 연출을 하였습니다. 진짜 하드는 보너스 소품 이고요.^^ 재밌게 봐주셔서 감사합니다. 앞으로 몇편 더 남아있으니 재밌게 봐주세요.^^

큐리오님을 잇는 새로운 은둔고수의 출현인가요? 눈호강 제대로 했네요.. 다음편도.기대됩니다

WR

안녕하세요. 블란쳇님. 재밌게 보셨나요? ㅎㅎ 큐리오님은 신적존재시죠~전 그냥 조촐하다는... 앞으로 몇편 남아있는데 놀러오셔서 재밌게 봐주세요^^

멋집니다ㅎㅎㅎ 2탄도 기대할게요 ㅎㅎ

WR

Lemona님 안녕하세요. 칭찬 감사합니다.^^ 2탄도 재밌게 만들어 선보이겠습니다.

오오오 소름까지 돋았습니다 ! 잘봤습니다 ..다음편도 기대되네요 ㅎ

WR

yamaha님 안녕하세요. 소름까지야...^^;;ㅎㅎ 칭찬 감사합니다. 다음편도 멋진 샷으로 보답하겠습니다.

와.... 멋지네요....

WR

다이님 안녕하세요.^^ 잘 봐주셔서 감사합니다.

와 정말 부러울 따름이네요 너무나도 멋지십니다

WR

박짤님 안녕하세요.^^ 그냥 부담되지않게 하나하나 모우다보니 지금은 저정도 규모가 되었네요. 그래서 거창한건 아니구요. 잘 봐주셔서 감사합니다.

사진 땟깔이 기막히게 좋고, 피규어와 스틸북의 조화가 아름답습니다.

WR

동피랑님 안녕하세요.^^ 사진은 그냥 소니 미러로 찍은거고, 각 영화와 맞는 피규어 맞춰 같이 찍어보았습니다. 아름답다니...성공했나요?ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사합니다.^^

알흠답습니다.. 피규어까지 눈 호강하고 가욧

WR

현두님. 안녕하세요. 다들 알흠?! 다우신가보네요.ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다.

박물관장님이라 불러야 할듯...ㅎㅎㅎ 어마어마하시네요...^^

WR

poker님 안녕하세요.^^ 박물관장이라뇨~~ㅎㅎ 아이언맨을 좋아해 하나씩 드리다보니 좀 많아졌네요. 재밌게 봐주셔서 감사합니다.

멋진 인증샷 잘 보았습니다...^^ 사진또한 예술입니다!!

WR

효원아빠님 안녕하세요.^^ 사진은 소니 미러로 뒷배경을 블랙으로 만들고 타이틀ㅡ피규어 구도를 잡고 찍어봤습니다.ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다.

-0- 놀라울 따름입니다. 부럽네요 ㅠㅠ

WR

벤라이즈님 안녕하세요.^^ 놀라실것 까지야...^^;; 봐주셔서 감사합니다.

핫토이도 멋지고 컬렉션도 멋지고 추천하고 갑니다.

WR

루퍼트롬멜님 안녕하세요. 핫토이는 너무 고가라..브랜드가 섞여있습니다. 깊이 빠진 단계는 아니고요...피겨는 금액이 상당하다는... 재밌게 봐주셔서 감사합니다.^^

전체적인 분위기가 어떨지 궁금하게 만드는 까만 배경이 엄청나 보이네요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

WR

sunk님 안녕하세요.^^ 까만배경의 정체는 문구점에 파는 검정 도화지 입니다.^^;; 타이틀과 피겨를 돋보이고 깔끔하게 하기위한... 많진 않은데 타이틀과 같이 하나둘 늘어나니 이젠 공간이 협소하네요. 타이틀-피겨편이 끝나면 누추하지만 제 룸도 갤러리에 한번 소개할 예정이오니 구경오세요.^^ 봐주셔서 감사합니다.

이거뭔가요. 나름 소장하는 유저인데. 헉소리 나내요. ㅋ. 멋집니다.

WR

manhunt 님 안녕하세요.^^ 마블편만 기존 피겨도 모우시는분과 조금 다를수 있을 뿐 앞으로 남은 편은 많이들 소장중이신 피겨가 나올겁니다.^^;; 마블은 제가 아이언맨을 좋아해서 제 소장 피겨중 스케일이 나름 제일 큽니다.ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사합니다.^^

우와 입이 다물어지지 않을정도의 스케일과 예술적인 감각,열정 등이 보여지는 정말 헉입니다. 눈으로나마 호강하네요...좋은 콜렉션하시고 종종 올려주세요

WR

씨밀레님. 안녕하세요.^^ 마블쪽 피겨가 좀 다양해서 스케일이 약간 커보일 뿐입니다.ㅎㅎ 나름 열심히 각도 잡고 빛 방향, 타이틀 및 피겨 모션 시뮬레이션 뒤 거진 2년 만에 나온 작품 이네요.ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

역시 세상은 넓고 능력자는 많네요. 감동적인 인증샷 잘 보고 갑니다! ^-^

WR

월플라워님 안녕하세요.^^ 감동까지야...ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다.^^

은둔고수님들 정말 많으신 것 같네요~~ 다른 회원님들의 인증과는 또 다른 매력이 느꺼지는 콜렉션입니다~ 정말 멋지네요~!!!

WR

김도사님 안녕하세요.^^ 전 그저 평범한...^^;; 제 의도데로 된건가요........HAHAHA^0^ 그냥 좀 더 재밌게 인증샷을 만들어 보고 싶었습니다. 저만보기 아까워 회원님들과 공유하며 즐기고 싶었기에... 잘 봐주셔서 감사합니다.^^

와!~ 어마어마하네요.^^ 또 다른 고수분으로 인해 또 다른 눈호강의 즐거움이 생겼네요. 멋집니다.^^

WR

나인님 봐주셔서 감사합니다^^

와 피규어와의 콜라보레이션(?)이 진짜 멋집니다 헉소리나네요

WR

러스트콜님 안녕하세요.^^ 제 생각에도 스틸북과 그 영화 관련 피규어 조합은 상당한 시너지 효과를 내는 것 같습니다. 봐주셔서 감사합니다.