자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 취미생활... 쉽지 않네요...^^

아래 "상후니" 님의 "인디펜던스데이 출고중" 이라는 문구에

열이(?) 확 올라 요즘 눈팅만 하다 간만에 글 올립니다...ㅎㅎ

프리오더 끝났다는 게시글에 엄청 속상했었는데 오늘 그때 맘상한 기분이 또다시 떠올라서요...ㅠㅠ

오래전 중학생 시절, 비디오 출시일도 놓쳐 누군가 반납 해주기만을 오매불망 비디오가게에 앉아서 기다렸던

추억에 작품이라 꼭 구매해야지 했는데...ㅠㅠ  요놈을 또 어찌 구할지...

우리나라에서의 블루레이 소장이란,, 참 피곤한 취미생활인 것 같습니다.

국내 미발매는 해외판본 직구도 해야하고,,, 판갈이도 해야하고,,, 케이스도 만들어야 하고,,, 

프리오더 하는 작품이 있으면... 다시 볼 영화인지, 나름 정해놓은 구매 기준엔 적합한지..

또 고민하고,,, 품절되면... 살 걸 그랬나? 하고 후회하고...ㅎㅎ

출시되는 작품마다 구매할 정도의 여유가 있으면 좋으련만 대부분 그러시듯이 그게 또 쉽지 않죠...

배대슈 프리오더만 봐도 참 할 말이 없죠..?? 프리오더 경쟁에,,, 또 고민에....ㅎㅎ

이번엔 수량이라도 넉넉 했으면 좋으련만...

내일부턴 또 아래 "큐리오" 님 께서 정리해주신 세가지 작품을 오늘부터 고민해야 합니다...ㅠㅠ

접을까? 하면서도 렉에 정리된 싸랑하는 영화들 보면 또 "그깟거 얼마한다고..!!" 하면서

저지른 뒤, 다음달에 와이프한테 뭐라고 변명하지... 하고 또 고민 하네요^^

여기 회원분들 대부분.... 저랑 똑같으시죠?? 저만 이런거 아니죠??ㅎㅎ

이상 "상후니" 님 덕분(?)에 푸념 글 올립니다....ㅋ

급 마무리네요...ㅎㅎ dp분들... 편안한 밤 되세요~^^

Comments

일반판은 프리오더 시에도 널널합니다.

WR

네~ 제가 영화 편식이 좀 심합니다.ㅎㅎ 정말 좋아하는 장르의 영화들은 스틸북을 선호하다 보니 그렇네요...ㅎㅎ

본의 아니게 열(!) 오르게 해드려서 사과드립니다....^^;;;; 내돈 내고 취미생활 하는데 이렇게 스트레스 받는 경우도 참 드문 것 같아요...ㅠ.ㅠ 그래도 콘솔게임보다는 그나마 블루레이가 양반이라고 하니..뭐....;;;

WR

어느 회원분께서 제 글을 읽으시고 친히 양도를 해 주셨네요~^^ 다 상후니 님 덕분 입니다.ㅎㅎ 의외로 쉽게 구했네요.. 걱정했는데..^^ 콘솔은 더 심하다고 하시니 시작도 못하겠군요.. ㅋ

오~다행입니다~~~^^ 이번 스틸북 아트웍보니 잘 나왔더라구요~

패키지에 너무 얽매이지 않는다면, 상당히 쉽고 만족스러운 취미생활이 될 거에요.

WR

그러게요... 첨부터 방향을 잘 못 잡아서... 이제와서 바꾸기도 참 어렵네요..ㅎㅎ