프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  사놓은 걸 모르고 중고로 또 샀네요.

​몇 주 전에 메이즈 러너1, 2편이 같이 있길래

중고로 사왔는데

알고보니 스코치 트라이얼은 이미 집에 있었네요.

알라딘가서 검색해보니 사온 가격보다 5000원에서 7000원 손해보고 팔아야 되긴 한데 가지고 있어봐야 손해니

하나는 팔아야겠네요.

어차피 다른건 똑같고 넘버링만 다른데  

하나는 41/1500이고 또 하나는 1000/1500 이네요.

어떤 번호를 남기고 어떤 걸 파는게 좋을까요?

이게 목록을 어디 올려 놓고 있는 건지 없는 건지 검색할 방법이라도 찾아야지

기억만 가지고는 확실하지 않은 일이 자주 벌어지네요.

요즘와서 특가나 중고매장에서 없는지 알고 사오면 집에 버젓이 있는 경우가 생기니 뭔가 방법을 찾긴 해야될 것 같아요. 

Comments

앞 번호를 선호하시면 41번을 소장 저라면 저는 딱 떨어지는 천번을 소장할 것 같습니다. 어차피 10번 이내가 아니면 굳이 앞번호라고 해서 별 의미가 없는 것 같아서요.

WR

41번보다 1000번이 딱 떨어지는 맛은 있는 거 같아요.

1000번 왠지 느낌 좋네요.

WR

다들 천번이시에요.

개인적으로는 1000번이 더 좋네요.

WR

의견 일치군요.

저는 한번 그런적 있네요 특가로 저렴하게 나와서 구매했는데 있더라구요 그래서 친구 선물 줬죠 예스 단독 블루레이라서 알라딘 중고에 팔수도 없었거든요

WR

예스 단독인 것들도 가끔 되는 것도 있어요. 예스 단독인 트랜스포머 스틸북도 있던데요?

저도 007 스카이폴 ㅠㅠ 새걸로 두번이나 샀었죠 ;;;;;;