못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  대책없이 지르다가 벌받은것같습니다 ㅜ.ㅜ

저저번주에 온 DVD와 VHS들입니다

총 9가지를 질렀네요

DVD는 이연걸 형님의 탈출입니다 (일본에서는 하이 리스크라는 제목으로 발매되었네요)

디스크 프린팅까지 재탕한것은 좀 아쉽네요

캐스팅은 이연걸 형님은 3배 빠른 그분의 이케다 슈우이치씨이고요

구숙정 누님은 공각 기동대의 소령님으로 유명한 다나카 아츠코씨입니다

일본 현지에서도 VHS로만 일본어 더빙을 감상할수있는 이연걸 형님의 보디가드입니다

이 작품이 나올 당시가 이연걸 형님이 30대이셨지요.. 참 세월의 무상함을 느낍니다 ㅠ.ㅠ

더빙은 역시나 3배 빠른 그분이시고요 종려시 누님은 사사키 유코씨입니다

왕조현 누님이 나온 작품들을 구매했답니다 (물론 대행동에선 쥐꼬리만한 분량인지라 눈물나지만요)

이자웅 형님은 그동안 저에게 있어선 영웅본색의 아성의 비열한 모습만 인식이 박혀서

대행동에서의 모습은 의외였네요.. ^_^;;;

유덕화 형님과 함께한 묘가십이소는 영화 자체가 나름 괜찮았습니다만

유덕화 형님 더빙이 미스 캐스팅인게 좀 개인적으로 아쉬웠습니다

주윤발 형님과 함께한 장단각지연(일본제목 파라다이스 파라다이스)입니다

이작품에서는 주윤발 형님과 왕조현 누님외에도 리지 누님이 왕조현 누님의 배역의

사촌언니로 나옵니다

뭔가 건드리지 말았어야할 전작의 완성도에 억지설정을 만들어서 대차게 말아먹은

동방불패 2 - 풍운재기입니다

개인적으로 임청하 누님과 왕조현 누님의 이 둘의 캐스팅만으로도 나름 가치는 있다고 생각하네요

그리고 OST도 개인적으로 여운이 많이 남습니다

미야자와 리에와 함께한 [유원경몽]입니다

감상을 해본결과 왕조현 누님이 그동안 리즈시절에 미모때문에 연기력에 빛을 못봤는데

이 작품에서는 그래도 괜찮게 보여졌네요

유덕화 형님의 명작인 [천약유정]과 지존계상입니다

일본어 더빙은 북경어를 기준으로 더빙을 한것같습니다 마지막 엔딩곡이 원봉영의 청춘무회가

북경어로 재생되는게 나름 애절하게 들리더군요 ㅜ.ㅜ

지존계상은 제가 자세히 알아보지못하고 질러서

유덕화 형님의 자신을 사랑했던 여성의 죽음과 자신이 사랑하는 친구의 여자를 지키기 위해

독배를 마시고도 태연하게 빠져나가려는 그 모습을 다시 보고싶어서 질렀더니만

지존계상이라 좀 실망을 했네요.. ㅡ.ㅡ;;;

좌측은 모던 여래신장이라는 타이틀입니다 우측은 허관걸/장민 주연의 소오강호입니다

근데 제목이 빠져있네요.. ㅡ.ㅡ;;;

제니퍼 코넬리 누님의 리즈시절의 작품인 로켓 티어와 하트 오브 저스티스(국내명: 유희의 종말)

로켓티어 같은 경우엔 블루레이로도 구매할수있습니다만 디즈니 특유의 깡패스런 가격때문에

이렇게 VHS로 질렀습니다 유희의 종말 같은 경우에는 외국에는 DVD로 발매되었습니다만

못알아들을 영어보다는 그냥 일본어 더빙판 VHS로 질렀습니다

(일본현지의 DVD판도 더빙은 제외되어있답니다)

예전에 밀봉 패키지로만 올렸던 크로우 4K 리마스터링판 블루레이 패키지입니다

아웃케이스는 나름 괜찮았습니다 일본어 더빙도 소프트판과 TV판 더빙 2개를 수록해서

나름 만족스러웠고요.. 하지만 의외의 복병인 패키지 디자인이 좀 개인적으로 맘에 안들었습니다

바로 우측의 케이스 디자인이 아주 한숨 나올 정도로 불만족스럽더군요

소프트판으로 발매되었던 제네온 엔터테인먼트에서 발매한 판본의 케이스가 훨씬 맘에 들었습니다

뭐 양면 인쇄는 뭐 그러려니 하는데 저 시대착오적인 디스크 홀더 디자인은 뭐란 말입니까...

그래서 요번에 물건을 주문했습니다 그 와중에 사진에 있는 더블 임팩트 일본어 더빙 VHS

그리고 크로우 BD의 케이스 갈이를 위해서 저번에 구매했던 아이언맨 2 (3 디스크)를

다시 재구매를 하게되었습니다

그리고 케이스 갈이할 케이스에 제네온 구판본 커버로 갈이하기위해 크로우 합본팩을 주문했네요

그리고 장이모우 감독과 공리 누님의 시공을 초월한 사랑을 그린

진용을 일본어 더빙 VHS로 구매하게되었습니다 (이 VHS 가격만 5000엔입니다 ;;;)

영국판 디럭스 에디션을 소장하고있으면서도 일본판 콜렉터 에디션을 지르게되었네요

그리고 밑에는 이연걸 형님의 정무문 일본어 더빙 VHS를 질렀습니다..

근데 문제는 제목에도 올렸듯이 이렇게 구매했던것이 합산과세라는 폭탄을 맞아버렸는데

2건의 물품이 페덱스로 하필이면 같은날에 입항이 되어버렸습니다

그래서 페덱스 항공사에서 합산과세 납부 동의 문자 메세지가 왔는데

각 물품마다 8천엔 후반대라서 과연 합산과세가 얼마나 나올런지 그게 참 신경쓰이네요

이런 경우를 처음 겪는지라 혹시 합산과세를 경험해보신분이 계시면

어떻게해야되는지 알려주셨으면 합니다 ㅠ.ㅠ

Comments

와~팬심이 대단하십니다! @.@

요즘 세상에 VHS를 지르시는 분이 있다니! ^^

WR

이런 댓글이 늦어져서 죄송합니다

시대가 발달해서 미디어가 진화한다고하더라도

전 더빙때문에라도 VHS를 지를듯합니다 ^_^;;;

팬심까지는 아니고요 그녕 수집욕구때문에 그렇답니다 ^_^

조현누님 작품 반갑네요

추억이 새록새록 하네요

WR

정말 추억이 새록새록하죠

초중딩때에 천녀유혼의 짤막한 영상을 보고 설레여서

잠도 못이루었답니다 ^_^;;

합산과세ㅠㅠ
기본적으로 부가세 10%에 관세 8%일텐데 합산과세라고 다르진 않을겁니다
근데 지존무상인줄알고 지존계상을 지르신건 위추를 드려야겠네요ㅠㅠ

WR

일단 페덱스를 통해서 메일이 왔길래

세금납부에 동의를 한다고 답장을 보냈더니

세금면장의 메일이 왔더라고요

근데 이런적은 처음인지라 세금을 납부하는 방법을 모르겠네요

인터넷뱅킹은 제가 이용하질않아서

직접 납부를 해얃될것같은데 영수증을 지참하고서 납부를 해야되는것인지

참 사람 짜증나게하는 세관이네요 ㅡ.ㅡ;;

모던여래신장 =  국내 출시제목 = 무림지존  보통은 그냥 B급 무협영화 취급이지만

저는 너무너무 재밌게 보고 비디오 테이프도 구해서 소장하던 추억입니다 ^^

그리고 잘못 구입하셨다는 지존계상의 감독이 무림지존의 감독이기도 합니다.

무림지존 감독은 황태래 감독이고,

지존계상은 다른 분 입니다. ^^

http://movie.daum.net/moviedb/main?movieId=10203

지존계상도 왕정의 자기복제 작품중 하나지만
실질 작업은 황태래가 했다구 감독 이름이 올라오더라구요.

이런식으로 왕정 감독의 도박 영화시리즈들이
실질 감독이 다른 감독이라 공동 감독 이름 올라간게 많다 하더라구요.

WR

그렇군요 일마존에서 아무리 찾아봐도

지본무상의 VHS는 구할수가 없더라구요

일본웹에서 VHS를 구매한다고 하더라도 자막판밖에 없어서

구매의욕이 없어지구요.. ㅠ.ㅠ

말씀하신 모던 여래신장은 나름 저도 재밌게 감상했습니다 ^_^

와 VHS를 이렇게 모으시다니 정말 대단한 열정이십니다 이제 레어해 지다보나 VHS가격이 비싸졌군요~ 세금 문제 잘 해결되셨으면 좋겠네요ㅜ 배송추적이 되는 배송방식이 보통 이렇게 예기치않게 비슷한 시기에 와버리면 문제가 생기더라구요ㅜ

WR

아마도 그게 오래되어서 디지털화 하기가 어려운 이유도 한몫하는것같습니다

참고로 제가 저번에 구매했던 청사의 일본어 더빙 VHS가 지금은 24000엔대에 올라왔더라구요 ㅡ.ㅡ;;

우와 값진 VHS 네요.

저도 좋아하는 배우의 VHS 가 몇개 있는데 언제 볼수 있으면 좋겠습니다.

합산과세 적게 나오길 바랍니다.

WR

예 저도 좋아하는 배우의 DVD나 BD가 미발매되어있는 영화라면

VHS를 찾곤합니다 근데 VHS로는 자막을 보기가 좀 어려운지라

그냥 일본어 더빙판으로 지른답니다 그게 더 편하더라구요 ^_^

와.. 대단하시네요

진정한 매니아 인정합니다 ㄷㄷ

WR

별로 그렇게 대단할 정도는 아닙니다 ^_^

후덜덜하네요....

WR

한꺼번에 거금으로 지른것은 아니고요 나름 조금씩 금액을 모아서

한번에 지른것이랍니다 물론 그것때문에 요번에 벌을 받았지만요.. ㅠ.ㅠ