블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  곤 사토시 감독 작품 블루레이 정발 기다립니다. ㅜㅜ

망상 대리인, 퍼펙트 블루, 천년여우, 크리스마스에 기적을 만날 확률

한국에서 인기 있는 감독인데 왜 정발이 안 되고 있는지 궁금합니다.

망상 대리인은 편수도 13편 밖에 되지 않아서 제작사에 큰 부담은 없을 것 같고

다른 작품도 내려고 하면 충분히 낼 수 있는 작품 같은데 오랫동안 소식이 없네요. ㅜㅜ

판권이 비싼 건지 제작사에서 내도 안 팔릴 것 같아서 안 내는 건지...

Comments

퍼펙트 블루는 일본판 블루레이 화질도 안좋길래 그냥 구글플레이에서 구입했네요

화면 흔들림 엄청나던데 필름을 다시 스캔하던지 리마스터링해줬으면 좋겠어요ㅠ

파프리카는 미국판에 한글자막이 실려서 국내정발도 된 것 같은데 나머지는 힘들 것입니다.

천상 한국 로컬판으로 나와야 할텐데 그게 비용도 많이 들고 일본 컨펌받는 것도 쉬운게 아니라서요.

아무리 인기 있다고 하더라도 로컬판으로 제작해서 이윤이 날 정도의 판매량이 나올 확률은 낮으니까요.

[천년여우]는 미국 BD마저 없죠
이렇게 묻힐 영화가 아닌데요....

<크리스마스에 기적을 만날 확률>은 가지고 있고 싶은데, 아무래도 쉽지 않겠지요?

나머지도 나온다면야 구매하고 싶은데, 쉬운 일은 아니겠지요...

예전에 일판으로 구입했었는데요....

그 화질은 거의 vcd 수준이었습니다ㅠㅠ...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=674980&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%8F%99%EA%B2%BD%EB%8C%80%EB%B6%80&sop=and&spt=-114003&scrap_mode=

화질이 안타깝군요...

그래도 정발, 하기만 한다면 사야겠지요 

정발 어려우면 차라리 지브리처럼 한국어도 고려해 줬으면 좋겠군요...자막만이라도ㅡㅜ

콘사토시 팬이라 블루레이로 발매된 작품은 다 가지고 있는데...

뉴텔레시네 과정을 거친 "천년여우"를 제외하곤 솔직히 그 화질이 dvd보다 못한 수준입니다ㅠㅠ...

천년여우 BD는 MGVC 기술 자랑이란 이유도 있어서, 파나소닉AVC 가 있는 성의 없는 성의 다 들여 필름 일애니 디스크의 마스터피스급 화질로 만들었습니다. 그래도 필름 상태가 그나마 좋아서 가능했다고 하더군요.

ㅎ그러고 보기 저때 "천년여우"도 johjima님 정보로 구입했었네요^^

항상 좋은정보 감사합니다.

혹시 천년여우 블루레이에 영문 자막이 있나요?

자막이 아예 없습니다.