못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  어머니께 맨체스터 바이 더 씨를 보여드렸는데....

특정 이야기가 나오는 장면부터는 보는 내내 우시더니  계속 영화 생각이나서 밤새 못 주무셨다고 하네요

그만큼 마음에 드셨구나 싶어서

'우리나라에 혹평을 많이하는 평론가가 있는데 그 사람이 이 영화 칭찬한 글이 있어' 

설명하면서 박평식 평론가가 쓴 책자도 보여드렸더니 읽다가 또 눈물을 흘리시네요

지난번에 늑대아이 보여드렸을때도 많이 우셨는데 어머니가 참 감수성이 풍부하신 것 같습니다

또 두 영화 내용상 자식을 키우고 있는 분으로서 느끼신 바도 참 많았던 것 같고요

근데 그 정도로 빠져서 울면서 감상하시는 모습을 옆에서 보는 저는 뿌듯하기도 하고

뭔가 어머니 감동시키는데에 약간 재미들린거 같습니다ㅎ

Comments

헐 우리 어머니 보여주면 10분 보다 주무실텐데 ㅡ,.ㅡa

우리 엄마도 주무셔요 ㅎㅎ

그게 참 어려운 문제인데 전형적인 한국 엄마라서..
속칭 꼬부랑 말하는 영화를 좋아하지 않구요. 자막 따라가기 힘드신건
당연한거고요.

그래도 나이드시고선 이슈가되는 한국영화정도는 저한테 얘기하셔서 예매
해드리곤 합니다. (변호인, 택시운전사, 국제시장, 명량 이정도 보신듯)

저야 변호인만 가지고 있구요.

PS. 안그래도 게시판에서 인증샷보고 뽐뿌받아서 내일 도착 예정입니다.
영화를 다시볼 자신은 없고, 영게에서 봤던 박평식 평론가의 평론이랑
시나리오 북을 읽어볼 요량으로 샀네요. 뭔가 놓친 부분이 있지 않나 싶어서
그 절절함은 알겠는데 아직 덜살아서 그런지 와닿지 않는데  그런 부분을
찾아볼 생각입니다.

예전에 어마님 모시고 잠실롯데월드타워 극장에서 레버넌트 보여드렸는데 영화속의 대자연에 완전 감동받으셔서 너무 좋았다고 하시더라구요! 부모님 문화생활도 필요하다는 걸 느꼈습니다!

아이 갖고 있는 사람들은 많이 공감할거 같습니다
얼마나 큰 고통일지 가늠할수조차 없습니다

WR

지금 말씀하시는 그대로 어머니도 말씀하시더라구요 상상할 수 없는 크기의 고통일거라고...
감정을 보는 그대로 전달받고 공감할 수 있는 참 좋은 영화였습니다

저도 타이틀롤이 올라가는데 계속 눈물이 나더군요.
반면 같이 본 와이프는 무슨 내용인지 모르겠다고 그냥 휙~
골방에 혼자 남아 눈물 닦고 나왔네요.ㅋ

WR

보고 난뒤 곱씹을수록 진한맛이 느껴지는 그런 영화였죠ㅠ

정말 뿌듯할 것 같습니다~!
저희 어머니는 일단 자막에 대한 거부감이 있으셔서 한국영화만 같이 보시는데 부럽네요~^^

WR

재밌는 영화면 다들 좋아하실줄 알았는데 위에 댓글도 그렇고 일단 보여드리는 것 자체가 난관이기도 하네요ㅎ 전 어머니가 기본적으로 영화를 참 좋아하셔서 다행입니다

저희 어머니는 처음 예고편 할때부터 주무십니다.

저희 어머니도 같이 극장에서 볼 때부터 너무 맘에 들어하셔서 블루레이까지 사드렸네요 ^^;;

WR

저희 어머니는 싸이콘서트도 다니세요 ㅎㅎㅎ

하루 다녀오시더니 신나게 놀았다고 하시며 허리에 근육통 왔다고 ㅎㅎ

2017-08-29 08:39:52 (152.*.*.138)

젊어서 영화나 음악 등 문화적인 것을 접해보지 못한 분들이 서서히 재미를 알아가시면 좋겠지만

그렇지 못하더라도 자신만의 문화를 즐기는 방식대로 문화생활을 하셨으면 합니다.

영화를 안봐서 구매 안했는디 이 글 보고 바로 주문하러 갑니다.

WR

보통 대중영화의 기승전결을 따라가지 않아서 좀 불만족스러울수도 있지만 연기도 구성도 훌륭해서 보는 내내 빠져서 보는 참 좋은 영화입니다