자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  터미네이터 3 정발판, 실망스럽군요.

어쩌다 보니 하루에 글이 세개째네요.

앞에 아르고는 새벽에 작성했던 거니까 상관 없겠죠? ^^

많은 분들이 오랫동안 기다려 왔던 터미네이터 3가 우여곡절 끝에 결국 한글자막 달고

나오긴 했는데 받아 보니 저로서는 실망스럽네요.

정보가 들어 있어서 말머리는 정보로 썼습니다.

뭐 스틸북도 아닌 보통 일반판이고 어차피 다른 나라 소스에 한글자막만 넣어서 그대로 나오는 

물건에다 뭔가 기대를 한다는 게 좀 그렇긴 하지만 최소한 사실 관계는 제대로 써줘야죠. 

극중 놀드 형님 모델은 T-800이 아닌데 (개량형인 T-850) 저리 써놓은 거야 헷갈렸다 치지만

미래에도 존재하지 않게 되었다니.. 

아마도 담당자가 영화도 안보고 그냥 적었나 봅니다. -_-  

다른 건 다 그렇다 치고 자막만큼은 옛날 국내판 디비디 자막 쓰지 말고 새로 넣어 줬기를 

바랬는데 결국 이것도 그대로 들어가고 말았습니다.  

놀드 형님이 화면 속에선 It is time (때가 되었다) 그러시는데 심판의 날이 왔답니다. -_-

게다가 저건 무슨 폰트인지는 모르지만 우렁차게 크고 띄어쓰기도 이상하고요.

아실 분들은 아시겠지만 이 자막은 그 외에도 문제가 좀 많은 판본이죠. 

뭐 저야 진즉에 직접 자막을 수정해서 작업을 해놓은 판본을 소장 중이긴 하지만 

깔끔하게 수정된 자막을 볼 수 있을 거라 내심 기대했던지라 많이 아쉽네요. 

그래도 비디오 코덱은 VC-1인 북미판이 아니라 MPEG-4 AVC인 유럽판으로 작업한 건

그나마 다행입니다. 

구입 예정이신 분들 참조하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

지인한테 먼저 빌려보고 그냥 디비디로 소장하기로 했습니다.

WR

어차피 이거 사도 서플 자막 때문에 디비디 소장은 필수죠. 

영화 줄거리 설명에 T800 쓴거는 이상 없어 보이네요.. 영화를 본 후라면 모를까 보기 전에 2 까지만 본사람이 가지고 있던 정보로는 딱 저렇게 쓰는것 이상으로 쓸 수가 없다고 보이네요...

WR

그가 믿을 수 있는 건 T-800 뿐이다 까지만 썼어야 맞다고 봅니다.

아직 안본 사람이 그 뒤 내용을 보면 아예 영화 줄거리 자체를 전혀 다른 내용으로 

이해해 버릴 수도 있죠. 그리고 이게 출시될 수 있었던 게 많은 분들이 원해서였고

구매자 열중 아홉은 영화 내용을 전부 알고 있는 분들이었을 거라 보기 때문에 내용을 

제대로 적어 줬어야 했다고 생각합니다.

미래에도 존재하지 않게되었다는 T-800은 2에서 나와서 용광로로 들어간 그 개체를 얘기한 것으로 보이며 과거시점에서의 미래, 즉 현재 시점에서 그 개체가(유일하게 의지할 수 있는) 존재하지 않게되었다는건 이상해보이지 않습니다.. 물론 문장이 깔끔하지 못하여 이렇게 해석해도 저렇게 해석해도 말이 되게 써놓은것은 좋은 줄거리소개라고는 볼 수 없겠네요

역시골룸이최고님의 평 잘 보았습니다.

잘 참고하였습니다. 

저도 굉장한 터미네이터의 빠돌이이기 때문에 이번 정발판을 구입해야하나 고민이 많이 되었으나

이렇게 친절하게 설명을 해주신것을 보고 알게되었습니다. 블루레이 자막에 저런 폰트가 존재하였었나요?

그냥 DVD로 가지고있어야겠어요

감사합니다. 

WR

폰트 쪽은 잘 모르지만 글자 크기도 너무 크고 가독성도 떨어져서 BD에는 전혀

안어울리는 거 같은데 하필이면 왜 저런 폰트를 썼나 모르겠습니다. 

바람과 함께 사라지다에도 비슷한 문제가 있는 거 보면 최근 한글자막 추가되어 나오는 

워너 구작들은 다 이러나 봅니다. 앞으로는 개선되어야 할텐데 말이죠. 에휴..

자막 폰트도 이상하고 서플에 자막없다는 얘길 듣고 그냥 DVD를 가지고 있기로 했습니다..

WR

그래도 화질, 음질 면에서 디비디보다는 월등히 좋으니 

구입하실만 합니다. ^^

설명 감사합니다. 많은걸 바란건 아니었지만 그저 정발되었다는거 자체에 의미가있는듯 합니다.

WR

그렇죠. 어찌 되었든 많은 분들이 꾸준히 요청해 주신 게 결과로 이어진 거라

나름 의미가 있는 작품입니다.

저는 '터미네이터 3'의 Blu-ray 정발은 시리즈 정발판 중 빠진 이빨 채워주는데 의의가 있다고 생각해요~

그리고 어차피 'T3' DVD는 4:3화면비 때문에 절대 못 버려요~~

https://dvdprime.com/g2//data/file/dpreview/1824_200312230531135436.jpg

https://dvdprime.com/g2/data/cheditor5/1709/mania-done-20170915113216_axygoind.jpg

WR

저도 디비디 당연히 소중하게 간직 중입니다. 

웃돈 주고도 구하기 힘든 판본이죠. ㅎㅎ

4:3 화면비인가요 T3가?? 올려주신 샷 보니 출력되는 화면이 넓직한게 전 몰랐는데...
2.35:1 아닌가요? 저도 디비디 소장중인데

WR

초창기 판본에는 4:3 버전 디스크가 추가로 들어 있어서 총 3디스크였습니다.
재판에는 빠졌고요.

아 제가 재판을 산거였나요? 그럼 전 그 슬립케이스 버전 소장 중인데 3디스크는 첨듣네요 ㅎㅎ 혹시 이미지좀 보여주실수있나요?

WR

풀슬립 2디스크였고 4:3 디스크는 그냥 종이 케이스에 넣어서
케이스 안에 끼워 줬죠. 최초판은 피규어 동봉판도 있었습니다.
그거 제값 다주고 샀던 1인 입니다. -_-

이거 살까? 말까? 아직도 장바구니 담았다 뺏다 하고 있었는데.. 골룸님글보고 사지 않는 쪽으로 기울었습니다.

WR

그래도 터미네이터 이빨이 빠지신 상태라면 구입하셔야죠. ^^

저 폰트는 적응이 안 되더군요
첨밀밀도 동일 폰트이고..

WR

워너 구작 한글자막 추가 판본은 다 그런가 봅니다. -_-

저도 이빨 빠진 상태라 구입은 했는데...참..DVD도 없고..

어쩔수없는 터미네이터 3.ㅠㅠ

WR

디비디 완전 떨이 수준으로 팔고 있지 않나요?

제값 다주고 피규어판 예구까지 했던 사람은 볼때마다 눈물 나던데.. ^^

T3 블루레이는 제타판 스틸북으로만 만족해야겠네요.... 사서 판갈이해놓을까 생각했는데... 나중에 엄청싸게 특가 뜨면 사야하나... -_-;;

WR

저도 자막이 별로라는 정보를 보고 그냥 패스할까 하다가

그래도 자막작업 디스크만 가지고 있는거 보다는 정발이 있는게 낫겠다고 생각해서

그냥 구입했습니다. 제타판에 같이 넣어 줬네요. ^^

빠진구멍 채우는 의미로 구입했습니다.
4:3 디비디는 구하기 힘든가 보네요.
구하고 싶군요

WR

응몰에 보니 셀러가 파는 중고 몇개 있네요. 

참조하세요.

http://www.yes24.com/24/usedshop/goods/1439212?scode=014&OzSrank=13

가보니 이런 문구가 있네요

4:3 Full screen의 영화 본편이 수록되어 있는 3번째 디스크에 스크래치로 인해 재생이 불가능 할 수 있습니다. 첫번째 디스크에 포함된 와이드 스크린 버전을 제공하므로 4:3 Full screen Disk를 원하시는 분은 구입하지 마시기 바랍니다.
교환 환불 처리가 불가능 한점 사전 양해해 주시기 바랍니다.

WR

다른 곳도 가보세요.

악성 재고가 워낙 많았던 제품이라 하나쯤은 구할 수 있을 겁니다만..