자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  (잡담) 그시절, 우리가 좋아했던 소녀,,,~~' ~~'

어제 두 공주님들과 "그시절 우리가 좋아했던 소녀"를 시청하려고

블루레이를 작동하고,,초반 5분정도 까지의 내용이 너무 민망해서

그냥 꺼버리고 이터널 선샤인을 봤네요,,ㅜㅜ;;;;

"그시절,~~~"  ,,,이거 끝까지 이렇게 만망한가요?,,,,중3인 두딸하고는

도저히(비록 초반이었지만),  못보겠네요,,,~~;;;;

Comments
Updated at 2018-04-18 09:57:36 (223.*.*.102)

그 부분 그냥 왜 넣었는지는 모르지만 그냥 사춘기 성장 영화라 넣은게 아닌가 싶기도 합니다 아마 초반에 나오고 그 뒤로 나오진 않았던 거 같은데 그거 빼고 내용은 재밌습니다

WR

그렇다면 그나마 다행이긴 한데, 아들들이면 덜할텐데 

딸들이다 보니 넘 민망하더라구요,,~~

그 부분 지나면 무난해요.

WR

일단 그장면만  넘겨야 겠네요,,~~

좀 뜬금없긴 해요. 

저도 정말 기대하고 봤다가 갑자기 초반에 그 부분보고 

기대감이 날라가버림... 

WR

좀 그렇죠,,?~~

WR

"나의 소녀시대"도 아직 안봤는데, 이건 괜찮으려나요?,,~~

나의 소녀시대 어제 TV에서 해서 봤는데 괜찮은 작품입니다

나의 소녀시대는 별 무리 없이 보실수 있는데

개인적으로는 그 시절이 좀 더 나은 작품 같았어요.

나의 소녀시대는에는 민망한 장면은 따로 안나왔던걸로 기억됩니다 그시절과 반대로 여자 입장에서의 영화라 따님분들이 더 재미있게 볼수도 있을듯 하네요 개인적으로는 그시절이 저에겐 인생작 수준이라 영화는 더 괜찮았습니다

WR

그런 나의 소녀시대먼저 보고, 그시절은 좀 생각해봐야겠네요,,^^

중간에도 한번 나와요

WR

ㅜㅜ;;     나중에나 봐야겠네요,,,

Updated at 2018-04-18 10:02:38 (14.*.*.16)

자녀와 같이 보기에 민망한 장면이 많습니다. 심지어 와이프랑 보기에도 썩 좋진 않습니다.
초반에 심하지만 중간에도 그런 부분이 몇번 있었던 것 같습니다. 자녀와 관람은 비추입니다.
그나저나 자녀분이 굉장히 어린것 같은데 아직 이런 영화 보기엔 너무 빠른게 아닌지 걱정이 되네요..

WR

에고,,그럼 구입한 의미가 없는데,,,처분해버려야 겠네요,,~~,

나의 소녀시대도 그런가요?~~ 

WR

17살이고 중3이거든요,,,,위 영화가 12센가 15센가라서 

일단 시청등급은 문제가 없더라구요~~

Updated at 2018-04-18 10:46:56 (14.*.*.16)

아 그러시군요..이 영화는 15세관람가로 나오네요. 직접적인 야한 장면이 없어서 그런것 같은데 대화나 상황들이 15세 영화는 아니라고 봅니다. 전 혼자 봤는데 만약 와이프랑 같이 봤어도 민망할 것 같은 장면이 나오더라구요. 나의 소녀시대는 비교적 그런 장면이 없었던 걸로 기억하구요.. 어쨌든 가족과 보면서 민망한 상황이 안생기려면 특히 남녀 애정물은 미리 스크리닝을 한번 하고 보는게 좋겠더라구요. 예를 들면 해리가 샐리를 만났을때 같은 영화도 그냥 유쾌한 로맨틱물로 보이지만 대화 내용은 상당히 19금 대사가 많아요. (국내에서는 15세 관람가지만 미국에서 R 등급이거든요.) 국내 등급은 직접적인 정사 장면이 안나오면 내용과 상관없이 등급이 좀 낮게 매겨지는 측면이 있더군요. 폭력물도 마찬가지로 등급이 좀 낮게 매겨지구요.

WR

넵,,감사합니다,,,,^^

그시절, 나의 소녀? 여튼 두개 다 민망하기보다 넘 유치해서 실망한 작품이네요.. ㅜㅜ

WR

저도 영화를 보지는 못해서, 일단 학창시절의 고등학생들 얘기같아서 

아이들과 보기에 괜찮겠다 싶었거든요,,~~

나의 소녀시대는 괜찮습니다
그리고 시크릿 말할 수 없는 비밀도 추천드려요

WR

네,,감사합니다,,,요즘 그래도 아이들이 컸다고 같이 영화보는걸 너무 좋아해서

블루레이 수집에 대해 아주 자부심을 느낀다는,,,^^

우리가 좋아했던이죠.. 다른영화가 또있나 검색해봤습니다 ㅎㅎ

WR

넵,,,,맞습니다,~~

와이프랑 보면서 너무 과하다는 생각에 바로 처분해버렸습니다. 나라마다 좋은 작품 골고루 소장하는게 바램인지라 결국 '나의 소녀시대' 제끼고 '말할 수 없는 비밀"을 영입했죠.

WR

저도 고민중이기는하네요,,사실 학생들 얘기라고 알아서 딸들이랑

함께 보려고 산건데 말이죠,,,~~

아님 혼자 봐야할런지,,~~'

약간의 개그인데 감독 자체가 좀 변태죠
하지만 정말 좋은 영화입니다

WR

변태,,,ㅋㅋㅋ;;;'

전 이 영화 무척 좋아합니다.
감독의 악취미(?)가 좀 과한 느낌이 있지만, 성인이 보기에는 무리 없구요.

무엇보다 예전 기억을 떠올리게 해서, 찡~한게 있는 작품이네요.

WR

혼자서 봐야겠네요,,,^^'

제 인생영화...

그 부분 때문에 별점 0.5개 깍여서 원래 5,5개 인데 5개로...

진짜 영화 좋아요 다만 그부분만 아쉽죠.

후유증 진짜 길었던 영화네요.

얼마전 영화관 상영했을때도 봤는데 후유증이 ㅠ