블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  무현, 두 도시 이야기 감상했습니다~

오늘은 고 노무현 전 대통령 서거 9주기이고 노무현 대통령을 죽음으로 몰아넣은

이명박의 첫 재판이 있었고 친구 문재인 대통령이 한미 정상 회담을 잘 끝내고 온 날입니다.

막걸리 한잔 하면서 무현, 두 도시 이야기를 시청했습니다.

감사합니다. 평온하셨으면 좋겠습니다.

노무현입니다 블루레이도 어서 만들어졌으면 좋겠습니다.

Comments

전 예전에 본편 보고 오늘(정확히는 어제) 음성해설 들었는데......

통수 맞았던 게 아직도 얼얼해서 뒷맛이 개운치 않네요. -_-

WR

엇 저도 음성 해설로 들었는데... 통수 맞았던게 멀 뜻하나요? 

그... 새로운 버전 나온거 때문에 그런건가요?

네. 맞습니다. 일반 판매가 아니었고 사전에

제작비를 충당해 주는 개념인 DP 시리즈 진행이었음에도,

진행 전에 아무런 고지가 없었고

완료 후 얼마 되지도 않은 시점에 파이널 컷이 공개되었었죠. =_=

WR

음 역시... 진짜 이해가 안되요 어제 딱 서거 9주년인 날에 파이널컷 나온다고

그것도 dvd로 ㅋㅋ ㅜㅜ