자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  데드풀시리즈 블루레이 고민이네요..

많은분들이 1편을 더 좋아하시는거 같은데... 개인적으로 전 1편이 생각보다 별로였거든요...초반에 바네사와 웨이드의 러브씬? 은 부모님 혹은 친구들이랑 보기도 좀 민망? 했고...
그런데 2편은 완전 취향저격 더웃기고 재밌었어요.  (제가 그 드립들을 다 이해해서 그런건지도)

그래서 블루레이를 구매하려하는데...흠...2편만 구매해야할지... 1~2편으로 둘다 구매해야할지 고민입니다.
시리즈이기에 사실 1~2편 다 구매하면 좋긴한데... (미국에서 거주합니다) 알라딘 US 로 구매하면 대락 일반판 블루레이는 편당 3만6천원정도 합니다.  살짝 가격의 부담도 있고해서 이걸 어떻게하지...? 고민입니다.  2편만 사자니 1편이 없으면 시리즈의 완성이 안되고 1편도 사자니 뭔가 좀... 가격적이면도 그렇고 자주 볼거 같지도 않은데 참 고민이네요..

이런경우 여러분들은 어떻게 하시나요?
Comments

자주 보실 게 아니라면 3편까지 기다렸다가
합본 나오면 한방에 사는 것 어떠신지요..

이런말씀드리기 좀 그런데 약간 답정너식 글이지만 

시리즈 모으시는 것 같아보이시는데 그냥 정으로라도 사시는게 나을 것 같네요... 

애초에 마블 시리즈수집은 가격이나 효율성 따지고 보면 최악이거든요 

시리즈에 집착하지 마세요... 그냥 좋아하는 영화만 딱 골라서 구입하세요 아이언맨 좋아서
시작했다가 마블 영화 다 모은 경험상... 사실 실제로 다시보는건 몇개 안됩니다 ㅜㅜ

1편 안 땡기면 2편만 사세요.

전 오히려 고른다면 1편이 잼났고
2편은 뭔가.. 별로였네요..
오히려 쿠키영상이 더 잼남ㅋ

최근에 1편은 일마존에선 '일반판(=저가형)'이 나와서 1,500엔이거든요.

다른나라 아마존에서도 1편은 단품 형식으로 나온게 있지 않을까요?

WR

답변 감사해요 여러분.  아마도 그냥 2편만 사게될것같아요