자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [초합금 로보트 쏠라 1,2,3] HD리마스터링판 스크린샷

김청기 감독의 1982년작 [초합금 로보트 쏠라 1,2,3]입니다. 

개인적으로는 내용 자체만큼은 80년대 아동용 로봇영화에 걸맞는 준수하게 재밌는 급의 작품이라고 생각합니다. 다만, 후반부 급전개가 아쉬움을 남기더군요. 문제는 그놈의 표절이었으니, 일본애니와 관련해 별 지식이 없는 사람조차도 은하철도 999 메텔 짝퉁이 나온 것만큼은 바로 알 수 있었죠. 오리지널리티만 살렸으면 괜찮은 작품으로 평가받을 수 있었으리라 생각합니다.

2010년 HD 리마스터링을 거쳐 재개봉했지만, 폭망. 그나마 원본 필름이 잘 보존되어 있어서 괜찮른 화질의 DVD로 나왔습니다.  또한 재개봉 당시 더빙을 다시했는데 개인적인 느낌으론 구려서 걍 구판 듣는게 훨 낫습니다.

* 날아라 원더공주도 재개봉하려고 했었는데 쏠라 1,2,3 재개봉판이 망해서 무산되었더군요.

Comments

어렸을적 엄청좋아하든 그 작품.

어린 마음에도 1,2호기는 멋지게 생겼는데 

3호기는 저게 뭐냐고 투덜거렸던 기억이.. ^^

개인적으로는 뽀빠이과학에서 나왔던 3호기 프라모델이 1,2호기보다 품질이 월등히 좋았기때문에 3호기를 제일 좋아했습니다.ㅎㅎ

2018-07-20 00:31:45 (219.*.*.46)

어릴때 극장가서 본건데 커서야 갓마즈 표절작인걸 알았죠

노래가 엄청 좋죠
로봇은 이거저거 복붙한 안타까운 작품입니다만
음향은 구판으로 보는게 취향에 맞았습니다
잡음이 섞인게 더 잘 어울린달까

푸기악! 뾰로보로보로보로~~~~~ 싸울때 자주 나오던 효과음들 ㅋㅋ
3호기 장난감엔 동전 보관이 가능했죠 ㅋㅋ

쏠라 원 투쓰리 쏠라 원 투 쓰리이~~~|

메텔 사촌이 나오나요? ... 어려서 극장가서 봤던 애니인데 .. 추억이 새록새록

정말 좋아했던 추억의 작품이네요. 표절인점이 아쉽지만 작화가 묘하게 매력적이었던~~

전 만화는 바로 짜집기인걸 알아서 별루였는데
장난감은 그래서 좋아했던 기억이 납니다.

'로보트 군단과 메카3'라는 애니가 있었는데 꼭 닮았네요

우뢰매도 블루레이가 나오기를 기다리는 1인 입니다!!ㅎㅎ