TV‧모니터
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  헤이트풀8 최근에 감상하신 분들 문제 없으신가요..?(내용 추가)

쿠엔틴 타란티노 감독 작품들을 좋아하지만, 예전에 구입해놓고 비닐도 못 뜯고 소장중이던 헤이트풀8을 어제 감상했습니다만...

중반쯤 (1시간 20~30분 사이) 되더니 멈춰버리더군요. 화면 탐색을 해도 안되구요.. 마치 예전 리콜전 살인의 추억에서 문제되던 증상과 비슷했습니다.

참고로 플레이어는 PS4 프로였구요..

그래서 계시판을 검색해보니, 예전에도 같은 문제로 글을 올리신 분들이 계시더군요.. 문제가 되는 부분도 비슷한거 같구요.. 그런데 플레이어 호환 문제로 결론이 났는지 그 이후 다른 이야기들은 없는거 같았습니다.

그래서 어제 집에서 다시 다른 플레이어(파이오니아, PS3)로 돌려봤는데, 역시 같은 증상입니다. 진행이 되질 않아요.. 게다가 메뉴에서 이상이 있는 지점 앞부분의 챕터를 선택하면 계속 버벅버벅 기계 돌아가는 소리만 커지고 멈추다가 훨씬 뒤로 넘어가 버립니다.

물론 기기 호환 문제일수도 있지만, 문제는 이전 글들을 보다보면 다른 분들은 PS3, PS4에서 괜찮다는 분들도 계시다는 겁니다.

당시 타입별로 디스크 프린팅이 다르게 출시되었는데, 그럼 특정 타입의 디스크 문제인가 싶어 다른 분들 글을 보면 또 그렇지도 않더군요.(참고로 저는 OST 동봉된 풀슬립입니다.)

좋아하는 감독의 보고싶던 작품이라 이거 참 난감하네요..

정리하자면 OST 동봉된 풀슬립의 디스크를 PS3, PS4프로, 파이오니아 플레이어에서 구동해본 결과 모두 같은 부분(1시간 20~30분쯤 경과된 사무엘 잭슨과 장군(?)이 스튜를 먹으면서 대화하는 부분)에서 정지되고 챕터에서 비슷한 부분을 선택해서 들어가려고 해도 버벅거리며 진행이 되질 않습니다.

혹시 소장중이신 분들 확인 좀 부탁드립니다. 관계자분이 이 글을 보신다면 확인해 주시면 감사하겠습니다.

(추가)

방금 아래 댓글다신 분들 중 PS4프로에서 괜찮다고 하신 분이 계셔서 혹시하고 다시 돌려보니 또 잘 돌아가네요..? 어제는 분명 몇번을 돌려도 계속 같은 부위에서 멈췄거든요.. 이게 어찌 된 일인지 모르겠습니다.. 참.. 

Comments

저는 렌티인데 수시로 멈춤 현상이 군데군데 있어서 감상하는데 미치겠습니
예전에 저도 비슷한 글 올린 적이 있고 저외에도 이런 현상있는 분들이 꽤 계시는데 제작사는 방관만 하니 화나고 안타깝습니다

WR

혹시 플레이어는 어떤걸 쓰시는지요..?

예전 글들을 보다보니, 어떤 회원님이 제작사에 전화했더니 지금까지 그런 문제로 연락온 적이 없었다고 했다는데... 참.. 무슨 문제인지 모르겠네요..

Lg블루레이 플레이어인데 정확한 명칭은 모르겠습니다 기기에는 워낙 관심이 없어서요

혹시 문에 망치질하는 장면인가요?

저는 그 부분에서 멈춤이 있었어요.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

작년에 감상할 땐 괜찮았는데 이상있다는 분들이 한두명이 아니네요. 저도 이따 확인을...

WR

확인 부탁드립니다.

확인해봤습니다. 일단 두 사람의 대화가 25분쯤부터 시작해서 거기서부터 장군 아들이 인질로 잡혀죽은 장면까지는 이상이 없습니다. 근데 다른 부분이나 놓친 부분이 있을 수 잇으니 조만간 본편을 제대로 봐야할 것 같습니다.
저도 ost풀슬립이고 기기는 lg블루레이 플레이어 하나뿐이라 그걸로만 해봤습니다

저도 OST포함 풀슬립 구입했었는데 PS3에서 아무 이상없이 재생했던 기억이 납니다.

(최근은 아니고 발매 당시였습니다)

WR

참 난감하네요.. 같은 타입디스크, 같은종류의 기기에서 이렇게 다르다니.. 디스크가 일부만 불량이기도 힘들거 같은데 말이죠.. 최근에 재생하신 적이 없으시다면 다시 확인 좀 부탁드려도 될까요..

그게 아쉽게도 영화가 저랑 안 맞아서 바로 처분을 했습니다;

2번정도 감상했는데 전혀 이상은 없었는데

그것참~  마란츠 플레이어입니다.

WR

혹시 디스크는 무슨타입인지요..?

저는 렌티입니다.

저는 삼성플레이어로 볼때 님과 똑같은부분에서 멈췄어용 ㅇㅅㅇ 근데 플스프로로 하니까 그부분이 잘 나오더라구요; 디스크 문제인지..

WR

방금 혹시 해서 PS4프로로 다시 그 부분을 돌려보니 잘 돌아가네요...?   어제 몇번 했을때 계속 다운됐었는데... 이게 어찌 된 일인지..

저도 바꿔서 되는거보고 디스크가 약간씩 오류를 일으켜서그런가 생각하고있습니다 ㅇㅅㅇ;
아니면 안되는 플레이어가 따로있는건지 ㅋ

헤이트풀은 특이하게 렌티랑 풀슬립이랑 디스크 디자인이 다른데요.

문제가 되는 부분은 렌티뿐인걸로 알고 있습니다.

실제로 제가 두가지를 다 가지고 있는데 풀슬립은 멀쩡합니다.

후속조치는 아마도 안된걸로 알고 있습니다. 쩝.....

WR

저는 위에 적은것처럼 OST동봉된 풀슬립입니다. 방금 PS4에서는 또 괜찮네요.. 근데 어제 몇번을 멈춘지라 돌아가도 찜찜하네요..

저는 렌티버전 총 3번 감상했는데 문제가 없었습니다. PS4, PS3로 감상했습니다.

저는 OST 동봉 풀슬립입니다. 먼저 PC에서 돌려봤는데 1시간 16분부터 시작되는 챕터 10에서 감상이 어려울 정도로 화면이 깨지고 끊기네요. 챕터 11까지 그런 현상이 계속되다가 챕터 12부터 괜찮아집니다. 이어서 Seiki SR4KP1 블루레이 플레이어에서 돌려 봤는데 이번에는 아예 챕터 10을 읽지도 못하고 버벅거립니다. 이 정도면 기기 특성을 탄다기보다는 디스크 오류라고 봐야겠는데요.

OPPO 플레이어에서 이상없이 시청했습니다. 여러번 봤는데 마찬가지로 끊김 없어요.

오포 103에서 정상재생되었습니다. 코멘터리까지 이상없이 시청했구요.

OST없는 풀슬립 스틸북 으로 감상했습니다.

가끔 영화를 보다보면 멈출때가 잇긴잇는데 되감기해서 다시틀어보면 안그러더라구요. 한번씩 기기적문제 아닐까요?

발매하자마자 구매해서 엑스박스원S로 감상했었는데 문제 없었습니다.

괜히 걱정되네요. 한번 플레이 해봐야겠습니다.

렌티 ost 포함 판인데 작년인가 재작년인가 ps4 로 재생하니 블루레이 디스크 넣었을때부터 긁어대는 소리 1분여간 있었고, 재생시 1시간 30분 구간에서 끊김현상이 있다가 다음 챕터로 넘거 가는 증상이 있어서 다른분들은 문제 없는지 글올렸습니다.

이번에 ps4 pro로 갈아타서  생각나서 재생해 봤는데 잘 되네요.... 특성 타는거 처음 보긴 하는데

아무래도 헤이트풀이 특성이 심하게 타는 듯 합니다.

x800으로 최근에 감상하니 한번인가 그랬던거 같아요. 다시 재생하니 괜찮더군요.

2020-05-04 20:50:45 (110.*.*.154)

렌티 ost판에서만 오류보입니다. 업체에서도 나몰랑