못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  시달소 재출시 소식

더블루는 아니고 플레인 아카이브로 나온다고....

Comments

호소다 마모루 감독 작을 플레인에서 거의 전담하는 분위기네요. 이러다 늑대아이도 재출시하는 거 아닐지...

늑대아이는 버즈픽쳐스에서 발매는 했지만 사실상 플레인 제작이니 딱히 재출시할 건덕지가 없긴 하죠.

늑대아이도 나온지 5년 정도 된 걸로 알고 있는데 스펙상으로는 우수하지 않나요? 더빙 수록에 코멘터리 수록, 부가영상 디스크 따로 존재하고. 이정도에서 플레인에서 만약 나온다면 어떤 부분을 더 업그레이드 시킬 지 궁금하네요.
시달소는 그저 그렇지만 늑대아이는 좋아하는 영화라 한정판 소장중인데 패키지나 스팩 좋게나오면 재구매할 의향이 생길 것 같네요
개인적으로 만점 준 이동진 평론가의 로컬 코멘터리 수록이 되면 좋겠습니다

아 그러고 보니 말씀대로 벌써 5년이 되었네요. 시간 참 빠릅니다. 말씀대로 발매 당시에 플레인에서 사실상 제작하다시피 했고 한국어 음성 포함 2디스크로 나오기도 했고 해서 그 당시에 최선으로 발매를 했는데 여기에 더 넣을 거라면 정말 이동진 평론가의 코멘터리 뿐이겠네요. 저도 호소다 작품 중 최고로 치는 게 늑대아이인지라 이동진 평론가 코멘터리 해서 나오면 또 지를지도 모르겠습니다. 

아..... 이것참....ㅠ

아...얼마전에 일반판 샀는디...ㅠ.ㅠ 썸머워즈급이면 중복소장해야겄네요....

드디어 올 것이 오는군요!!! 시달소 10주년판(화질 업그레이드+서플 추가)+우리말 음성 추가 버전으로 발매되기를 바랍니다.

아 그리고 제발 쓸데없이 렌티큘러 붙이는 건 좀 없었으면 좋겠어요. 선명하고 좋은 이미지를 렌티큘러 때문에 망치고 정면에서 제대로 보이지도 않는 건 좀 없었으면 합니다. 썸머워즈 그 대표적인 포스터를 그렇게 렌티큘러로 해버린 건 정말 안 좋았습니다. 뭔가 번뜩이는 아이디어로 한 것도 아니고 그냥 의무적으로 한정판이면 렌티큘러 넣는데 제발 그러지 좀 말아주세요.

이미지는 이거인데 하필 렌티큘러가 들어가서 어쩔 수 없이 렌티큘러 고를 수 밖에 없게 만드는 건 제발 좀...

Updated at 2019-07-07 20:00:44 (121.*.*.117)

취향 차이입니다. 저는 플레인의 괴물의 아이 / 썸머워즈만큼 선명한 해상도의 렌티를 본 적이 없습니다. 당연히 인쇄 자체는 렌즈 요철(?) 부분이 없는 일반 종이가 선명하겠죠. 님께서 그냥 렌티랑 전혀 안맞는 것일뿐 플레인 렌티 시리즈에 대만족 해서 모으고 있는 사람들도 있다는 것 알아주세요.

2018-10-19 22:16:18 (1.*.*.112)

저도 동감 입니다...플레인 렌티가 여지껏 나온것중 젤 만족하는중입니다.

그래서 요새 특가로 계속 떳나보네요

더블루 시달소야 빠이빠이..
중고장터에서 뵙겠습니다 여러분;;;;;

렌티큘러 한정판 소장중인데

뭔가 더 혹하는 구성이면 기존꺼 팔고 살지도 생각해봐야겠습니다... ㄷㄷ

블루레이 첫 입문해서 산 크리에이티브만 갖고 있었는데 기다린 보람이 있네요 +_+

이즘되면 사골이네요

사골이라 해도 더빙추가 재발매는 대환영입니다

2018-10-19 20:26:04 (223.*.*.36)

이거 플레인이면 엄청 오래걸리겠네요 스펙이 더 좋다면 갈아타겠지만 언제 나올지 모르는 부분이니 기존껄 정리하긴 힘들겠네요 그래서 요근래 일반판이 거의 반값에 특가로 나왔던거군요

계속 일반판 구매 타이밍을 놓쳐서 미루고 있었는데 잘됐네요. 정보 감사합니다.

더블루 판본 보유중이지만 스펙 변경된다면 무조건 또 삽니다

플레인아카이브입니다. 죄송하지만 출처를 알 수 있을까요? 해당 작품을 포함한 호소다 마모루 컬렉션 박스의 출시에 대한 가능성을 타진해보고 있었지만 일본 판권사인 카도카와 서점 측에서 <시간을 달리는 소녀>에 대해 본편 외에는 메이킹 류의 부가영상은커녕 예고편조차도 해외 판본에는 전혀 사용하지 못하도록(Not available for overseas) 스펙 제한을 걸고 있어서, 오직 본편만 수록해서는 재출시가 어렵다고 판단하여 협의가 중단된 상태입니다. 이 게시물 보고 깜짝 놀랐고 어느 경로로 이같은 소식이 나왔는지 매우 의아한 상태입니다.

하필이면 블랙기업 카도카와가 판권을 가지고 있었을 줄이야...

WR

더 블루 측에 문의했는데 플레인에서 제작하니 그쪽에 문의해보라고 답변을 받았습니다.

))ㅑ~~~ 플레인이다~~~~

성우분이 협의 중이다라는 말까지만 들었나보네요

플레인아카이브의 댓글 아니었으면 아직도 미개봉인 렌티 정리할 뻔 했네요!

성우분이 블루레이용 더빙을 새로 한다는 트윗과 더 블루의 발언에 의하면 플레인에서 새로 출시한다는데, 플레인측에서는 부인. 희한한 상황이네요.

와우 우리말 더빙 넣어서 출시바랍니다. 다시 사야죠. 굿!!!

플레인에서 모른다면 그냥 뜬소문이군요;;;

2018-10-19 22:49:48 (126.*.*.98)

작가가 친극우성향인뎨? 우리가 왜 이런작품의 재출시를 기다려야하나요? 이작가는 아마 욱일기를 집에 겔어놓고 있을겁니다

그건 원작작가고 영화는 호소다 마모루 오리지널이죠

글쎄요...저는 애니메이션 시달소는 츠츠이 야스타카의 작품이 아니라고 생각합니다.

스토리도 세계관을 일부 차용한 수준으로 거의 호소다 마모루 본인이 쓴거고,

제작과정에서도 츠츠이가 관여한 부분이 없는걸로 알고 있는지라

애니 시달소는 호소다 마모루 작품이라고 봐야하지 않을까요?

호소다 감독은 전반적으로 한국에 호의적인 입장을 보여왔고요.

그럼 '그런 사상의 작가의 작품을 차용했으니 호소다의 행적도 믿을 수 없다'라고 말씀하실 수도 있겠지만,

문제가된 트위터는 2017년에 있었던 일이고 그전까지는 별 문제되는 행적이 없었던걸로 알고 있습니다.

이에 대하여 제가 알고있기로 츠츠다의 성향은 친극우라기 보다는 뭐가 되든 일단 까고 빈정되는 모두까기 인형에 가깝다.라는 것입니다. (물론 이게 면죄부가 되지는 않습니다. 명색이 작가라는 작자가 그런 단어와 표현을 선택했다는거부터 의도고 뭐고...)

따라서 호소다 마모루 감독과 혐한(또는 극우)을 연결하기에는 근거가 없다고 보이며, 따라서 시달소를 폄하할 이유 또한 없다는게 저의 의견입니다.

혹시 사실과 다른 부분이 있다면 말씀해주시기 바랍니다. 

2018-10-19 22:52:09 (126.*.*.98)

이 만화영화에판권이있다면 재연쟝같은짓하지말고, 그냥 연을 끊어요. 그것이 우리가 할 수잇는 힘입니다. 고작,이지만...

본 이슈에 대해 현 상황을 정리해드리면 아래와 같습니다.

1. 최근 행해진 <시간을 달리는 소녀>의 새로운 더빙은 블루레이가 아닌 VOD 서비스를 위한 것입니다. <썸머워즈>도 이번에 새로 더빙을 함께 하였는데 역시 VOD 서비스를 위한 목적입니다. 

2. 물론 플레인아카이브는 현재 호소다 마모루의 전 작품 판권을 보유하고 있는 '얼리버드픽쳐스'와 긴밀히 협업 중이기 때문에 새로운 VOD 더빙 작업에 대한 사실은 인지하고 있었습니다. 
3. 새로운 VOD 더빙현장에서 성우분께는 '향후 블루레이가 새롭게 출시되는 상황이 생기면 이번 더빙 트랙이 쓰일 수도 있다'는 잠재적인 가능성 정도는 수입사를 통해 전해들으셨을 거라고 추측은 됩니다. 더빙 성우분들께는 자신이 연기한 목소리가 어느 용도와 플랫폼을 통해 사용되는 지에 대해서 전달받는 경우가 보통이기 때문입니다.
4. 그러던 중 호소다 마모루 감독의 (일본 측) 제작사를 통해 한국 시장에 이전 작품들을 모은 박스판 출시에 대한 논의 검토 요청이 있었고, 일본에 출시된 <호소다 마모루 애니메이션 웍스 2006-2012> (<시달소> <썸머워즈> <늑대아이> 3작품 수록 컬렉션)의 한국판 출시 가능성을 검토하기 시작했습니다.

5. 하지만 <시달소>에 대해서만 스튜디오 치즈(호소다 마모루 감독의 제작사)가 아닌 카도카와 서점에서 모든 권리 행사를 주도하고 있으며, 한국판 블루레이에는 일체의 부가영상 수록을 불허하였기 때문에, 현재 이 박스판에 대한 출시 여부는 불투명한 상태입니다.
6. 즉 <시달소> <썸머워즈> <늑대아이>의 3작품을 묶은 박스판에 대한 논의가 있었던 것은 사실이며, 전 항에서 설명드린 일련의 사정들로 인해 발매 여부에 대해서는 현재 확정된 바가 없습니다. 덧붙여 같은 이유로 더더욱 <시달소 : 10주년 기념판>의 한국판 단독 출시는 현재로선 검토조차 된 적이 없습니다.

어떤 작품을 출시하는 지에 대한 여부는 계약 주체간의 완벽히 이견이 없는 계약서가 작성되고, 어느 정도 실무 협의가 끝난 이후 발표되어야 하는 중요하고 민감한 정보입니다. 아무쪼록 위 사항을 참고하여 사실관계에 오해가 없도록 참고 부탁드립니다.

더빙들어가면 구매해야 되겠네요
그리고 썸머워즈처럼 기간한정 프리오더이길 기대합니다

플레인측 답변으로 보아 출시는 아닌걸로 봐야겠군요^^;

결론은 시달소 10주년 기념판은 앞으로 발매예정 없고 만약 발매 하더라도 서플없이 본편만 나온다 군요.

플레인측의 명확한 답변 감사합니다.

하마터면 많은 분들 기존판 처분하고 가슴칠뻔 했습니다.(^^)