프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  솔로 4K 화면이 좀 어두운편인가요?

오포 205, 엡손 8300으로 대충 감상했는데, 다른 영화에 비해서 화면이 좀어두운듯 하네요

정확히 표현하면 좀 어둡고 탁 느낌이라고 할까요

이영화가 원래 그런건지 극장에서 봤는데도 잘 기억이 안나는데

다른 분들은 어떠신가요

Comments

저도 어둡다고 느꼈습니다.
한솔로 수차례 극장에서 관람하신
Skywalkr님 글을 보니 극장 상영시에도
화면이 어두웠던 거 같더군요.

극장에서는 크게 못느꼈는데 집에서 감상해보니 어둡다는 생각이 들더군요.

극장개봉 당시에도 어두운걸로 말이 많았습니다

극장에서 어두운것 다 극장탓이라고 했던적도있는데...영화자체가 어두운걸로 판명나나보군요 

저도 오늘 봤는데 짜증날 정도로 어둡더군요.
러닝타임 중 3/4가 컴컴하고.....
사운드는 기존보다 10치나 올렸는데도 먹먹하고 답답한 소리이고...
3d 효과는 아예 하나도 없어서 3d로 보다 4k로 갈아끼고 시청했네요.ㅠㅠ
차라리 케이블에서 볼 걸하고 후회중입니다.

레퍼런스 가이드를 지켜야 하는 아이맥스에서도 어둡다 느껴질 정도면 소스 자체가 그런 게 맞죠.

아직 시청안했는데 3d는 건너뛰고 4k로만 봐야겠네요.

전 극장에서 봤을 때도 전체적으로 너무 어둡다고 느꼈습니다 감상이 힘들 정도로 어두워서 4K는 괜찮을 거라 기대했는데 4K도 어두운가 보네요

극장에선 이정도 까진 아니였던 기억이 나는데

어둡다 못해 얼굴도 흐릿하게 보이는거 같더라구요 ㅠ

보다가 꺼버렸습니다...

전 아직 구매를 안햇는데 오늘 친구집에 잠깐 들러서 뭐좀 줄려고 갓엇죠 그러다 친구도 한솔로 구매햇는데 아직 안봐서
그럼 같이보자 해서 일반 블루레이로 중후반까지만 시청 도저히 못보겟네요 어두운건 둘째치더라도
막카시움인가 뭔가 가져갈려고 행성에서 치고박고 싸움이 완전 애들놀이 서바이벌 겜이더군요 ㅋㅋ 거기다 총질을 아주 대놓고 못하는데 보다못한 터미여주
나와서 수류탄 투척으로 간단끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 유치하기 짝이없는 발연출에 경악을 금치 못햇네요
안사길 천만다행이네요 ㅎㅎㅎ
친구놈도 보다 열받아서 씩씩거리더군요 ㅋㅋ

앞으로는 스타워즈 완전 패스합니다 흐미 정말 안사길 다행이지

아..저도 구매후 보기전인데.. 깝깝하네요 철수님 부럽습니다  팔아버려야지.......

극장에서 볼 때도 정말 답답한 화면이었는데 블루레이는 더합니다.
흥행부진에도 한 몫 했을 거라고 생각됩니다.

극장에서도 엄청 어두워서 보기 힘들었어요
당시에도 이슈되었던 문제입니다
소스 자체가 어둡나보네요....

블닷컴 평점이 정확했나 봅니다.

오늘 저도 감상했습니다. 약간 어둡다는건 바로 좀 시청하면서 느껴구요

다만 워낙 100% 암막 환경이라서 저는 갠찮게 봤습니다. 너무 어두워서 못 봐줄정도 라고는 저는 못 느꼈습니다.

내용도 내용이지만  돈즈니 사운드 제대로 했군요 거기다가 화면어둠까지....도대체 사운드 담당자가 누군지

들어줄만한 타이틀 있는 반면에  거의  80년대 수준의 사운드 구사도 있고....

일반판이라도 가려고 했는데  그냥 패스해야 할것 같네요.. 

저도 친구집에서 보다가 열불나서 껏습니다 저보다 친구가 더 열받아 하더군요 ㅋㅋㅋ 자기는 돈주고 삿는데 이모양이니
전 그나마 구매를 안해서 다행이지만 정말 기존 라제보다 못한 사운드에 화질밝기도 크게 떨어지진 않는데 다른 스타와 비교하면 현저히 떨어지는
수준낮은 타이틀이네요

저는 북미판 4K로 감상했었는데,
TV로 밤에 불 끄고 감상해서 그런지 별 지장 없이 잘 보았습니다.

촬영감독이 컨택트(Arrival)의 촬영감독으로 좀 어둡고 습한분위기가 취향이라네요...

저도 불끄고 어둡게 해서 봐서 그럭저럭.. 보았네요..

극장서 IMAX3D로 봤을땐 .어두운거 몰랐는데...아마.. 3D영사할땐 휘도를 높인거 아닌지..

평들이 나빠서..걱적했지만..

전 몇번보고 하니깐 조금 장황해서 그렇지 정감있는 서부극...으로 재미있었네요.. 

서플?특전영상도 좋았고..