영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  uhd블루레이를 pc에서 감상할 방법?

주로 넷플릭스 등 스트리밍을 이용해서 영화감상을하고 있는데 일부 작품에대하여는

uhd블루레이타이틀소장 욕심이 나네요.

대부분 전용플레이어를 쓰시는 것같은데  hdmi 입력단자등의 제한으로 pc에서 사용하고 싶습니다.

파이오니아에서 pc uhd블루레이 플레이어가 하나 검색되는데.... pc용이 많이 사용안하는듯 한데

어떤 단점이 있는지 궁금합니다.^^

수고들 하십시요.

Comments

PC 에서 UHD플레이어 재생은

무슨 제한인가 걸려서
인텔 그래픽 칩셋에서만 가능하다는 이야기를 들었는데요.
맞는가 모르겠네요.
틀린 정보 일 수 있습니다

플레이어 게시판에 물어봐보세요. 여긴 디스크 게시판이라...0-0

UHD 드라이브는 PC에서는 특정 조건에서만 사용가능합니다.

특정세대(스카이레이크 ?) 이상의  CPU와 인텔 내장 그래픽만 사용가능합니다.

그래서 플레이어에 비해 이득이 아무것도 없습니다.

Pc로보는거라면 보는게 가능하더라도 4케이를 작은화면으로 볼봐에

그냥 블딥을보는게 좋을듯 큰차이 느끼지도못할거같은데요 ㅎㅎ
괜사리 돈 낭비인듯 ㅎㅎ

다른사람들이 안쓰는데에는 이유가....

저도 첨에 UHD 드라이브만 있으면 될줄 알고 바꿔보려다가

좀 알아보고 바로 포기했네요

저도 모니터 HDMI 단자가 모잘라서 예전에 그생각을 해봤는데

모니터를 바꾸거나 HDMI 단자 셀렉터를 사서 단자를 늘이고 

전용 플레이어를 사는게 훨씬 이득인 것 같습니다.

전용 UHD 플레이어 (소니꺼 할인시즌에 최저가 149달러..) 사시는 것이 정신건강에 좋을겁니다.