최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  BAND-MAID 'WORLD DOMANATION' [CD+Blu-ray] 오픈샷

메이드 복을 입고 세계 정복을 목표로 내세우는 여성 5인조 락밴드 BAND-MAID 입니다.

원래 걸즈 락 밴드를 찾아서 듣는 편인데, 처음 알게 됐을 때는 유튜브에 뮤비가 1~2개 있을 때 였습니다.

그 당시에는 Cyntia, Aldious, DESTROSE 같은 밴드 음악을 막 찾아서 듣던 때라서 큰 관심은 없었습니다.

최근 Lovebites라는 여성 메탈 밴드를 알게 되고, 이 밴드 음악은 라이센스판이 발매되어 Bugs 같은 스트리밍 사이트에도 노래가 있더군요.

그렇게 Lovebites 영상을 몇 개 보다 보니 BAND-MAID 영상이 추천 영상에 뜨더군요.

그래서 추천 영상을 따라 가다보니 꽤 활발하게 활동하고 있더군요. 라이브도 많이 하고, 영국이나 독일에 가서도 공연하기도 하고요.

그러다가 콘서트 영상이 블루레이로 발매된 적이 있다는 걸 알게 돼서 찾아보니, 두 번 발매가 되었더군요.

"WORLD DOMINATION" 앨범에 2017/11/23 Autumn-Winter 2017(전15곡)

"start over" 싱글에 2018/4/13 WORLD DOMINATION TOUR 2018 at Zepp Tokyo(전26곡)

"WORLD DOMINATION" 앨범은 아직 아마존 직배 판매가 있어서 수월하게 구해서 오늘 받았습니다.

"start over" 싱글은 아마존 직배는 없어서 다른 업체에 주문했더니 같은 날 주문했는데 오늘 한국에 도착했네요.

통관 끝나고 받으려면 하루나 이틀 더 걸릴 것 같네요.

"start over" 싱글(Blu-ray 포함판)은 기본적으로는 품절인지 정가보다 1800엔이나 비싸게 샀네요.

아래 영상이 "WORLD DOMINATION"에 포함된 Blu-ray에 들어가는 영상 중 "PLAY"라는 곡입니다.

Comments

저도 밴드메이드 좋아해요.
내한해주면 좋겠는데 요샌 락페도 거의 없고 힘들겠죠...ㅠㅠ

작년에 내한했던 일본 여성 락그룹 이름 아시는분

패스코드가 내한 했었지요..

https://www.youtube.com/watch?v=z8ElJ39I7cg

오프닝으론 국내그룹인 매스그램이 섰었고요.. 

WR

4~500명 스탠딩 관객을 모을 수 있으면 있으면 단독 콘서트도 가능할텐데, 이정도 모으긴 힘들겠죠?

2017년에 "EPICA"라는 네델란드 메탈 밴드가 내한해서 홍대 롤링홀에서 공연했는데, 예매가가 7.7만원이였고, 2017년에 "키노코 호텔"이라는 일본 여성 락밴드가 홍대 웨스트브릿지 라이브홀에서 공연했는데, 예매가가 6만원이였거든요.

근데 "키노코 호텔"의 경우, 느낌상 관객이 100~200명(?)정도 밖에 안되었던 것 같네요. 공연 보면서도 "이정도면 엄청 적자겠다" 생각하면서 봤거든요.

4~500은 많이 무리지 않을까요...ㅠㅠ
안되면 라이브뷰잉이라도 가능하면 좋겠네요.

찾았어요
Pass-code

zepp tokyo 라이브 영상이 싱글쪽에 수록되어있는 거였군요. 전 별도 발매된줄 알고 나중에 사야지 라고 막연히 생각하고 있었는데.... 저도 조만간 여유되면 구입해야겠습니다.

WR

zepp tokyo 블루레이를 사시려면 구매 계획을 앞당기셔야 할 수도 있어요.

아마존에서 일본내 배송으로 구매 가능한 상품이 이미 정가보다 1700엔이 비싼거 보니 물건이 많이 없는 것 아닌가 싶더라구요.

한국으로 직배 가능한 상품을 찾긴했는데, 아마존에서 배송해주는 건 아니라서 tax도 안 빼주더라구요.

말씀 감사합니다. 하지만 굳이 아마존 직배를 고집할 필요는 없을 듯 싶습니다. 얼마전에 다른 라이브 블루레이랑 씨디를 직배로 주문한 적이 있었는데 토탈 2만4천엔 정도에서 배송료 1200에 수입세등 선지불료로 4600엔이 붙더군요. 거기다 배송 처리도 느리고.... 한술 더떠서 포장도 개판이라 그럴거면 그냥 배대지 써서 관세 내고 사는게 나을 것 같더군요.

WR

넵. 제가 말씀드리는 건 제가 주문한 것도 아마존 직배가 아니라는 얘기였습니다.

저도 아마존에 등록된 다른 업체에 주문했다는 얘길 하려고 했던거예요.

아마존 직배 상품은 이미 남은 물량이 없다는 말씀을 드리고 싶었던 겁니다. ^^

밴드 문하는 진짜 일본 부러우요