프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블랙호크다운 4k vs 블루레이.

https://youtu.be/beIjARs9-mY

Comments

제눈엔 그렇게 인상적이진 않네요.

4k살까 말까 했는데 그냥 bd로 만족해도 될거 같습니다.

저도 애트모스 겸 구입했다가 제눈엔 더 별로인것 같아서 취소했네요;;

기존에 없는 분은 4K 합본으로 구매하시는게 좋겠고 저처럼 스틸북이나 정발 일발판 가지고 있는 사람은 굳이 안사도 될 거 같아요.

제 생각엔 필름톤을 제대로 살려 낸 것 같네요.. 

명암부 보정에 아주 신경 써서 그런지 너무 어두워 안보이던 암부 디테일은 살고 밝아서 날아갔던 명부의 디테일은 살짝 눌러져 보기 좋은 수준인 것 같습니다.

4k 여건이 되시는 분은 무조건 질러도 좋을 것 같은데... 아 중복 구매가 이젠 부담 스럽습니다.

아 그리고 필름 그레인이 제대로 표현 되어서 좋습니다. 터미네이터2가 저렇게 보정을 해 줬다면 하는 생각이 드네요.