프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  토이 스토리 1~3 자비판 스틸북.

오래전에 자비에서 독점 아트웍으로 나온 토이 스토리 1~3편 스틸북 입니다.

이 판본 이전에 독일에서 얼굴 아트웍 시리즈로 먼저 나온 적 있고 최근에 몬도 시리즈나 베바에서도

뉴디자인으로 다시 나오고 있지만 지금까지 나온 판본들 중에선 개인적으론 이 자비 판본이 가장 

좋은 거 같아요. 이젠 레어급이라 구하기 꽤 까다로워졌더군요.  처음에 미리 구입해서 참 다행입니다.

무광 도장이고 2D용 트레이 (1,2는 1트레이, 3는 2 트레이) 로만 나온 게 좀 아쉽지만 전체적으로 

스틸북들 품질은 최상급입니다. (사진은 제가 추가로 홀더 부착하고 정발 판갈이 한 겁니다)

영국판은 한글자막 없고요.

* 토이 스토리 (1995) 

*토이 스토리 2 (1999) 

* 토이 스토리 3 (2010)

정발용 아웃케이스들을 팀장님 케이스 활용하여 오링 케이스로 만들어서 저렇게 보관중,

영게에도 글 썼지만 1편이 95년도 작품이라니 참 세월 많이 흘렀네요. 어렴풋이 2000년대 초반쯤

되었던 걸로 기억하다가 이번에 재감상 중에 제작년도 보고 좀 놀랐습니다. 당시로서는 여러모로 

시대를 앞서간 작품이 아니었나 싶어요.

왠지 4편은 스틸북 풀슬립 형식으로 국내 정발될 거 같은 느낌이 드네요. 내줄려면 전작들도 통일성

있게 다 내줘야지 꼴랑 4편만 내 버리면 안되는데..

구입 참조하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

저도 소장중 인데 내부 트레이를 전부 개조해서 정발로 판갈이 했습니다

WR

스파인 똥 제거하느라 고생하셨겠네요. ㅎㅎ 해본 사람만 알죠. 

깔끔하게 잘 하셨네요. 전 언제부턴가 귀찮아서 그냥 홀더 부착하고 맙니다.

자비는 포스터 위주의 아트웍이고 내부 디자인이 있어 좋지만 개인적으로 아웃 디자인은 독일판이 최고라 생각합니다 물론 내부디자인이 없는게 크나큰 단점이지만요. 하지만 스파인도 독일판이 통일성에 있어 최곱니다.

WR

저도 어디까지나 제 개인 기준일 뿐입니다. 

독일 얼굴 시리즈도 내부 이미지 없는 거 말고는 품질은 좋죠.

이번에 북미 베바서 4k 스틸북이 출시되였죠.. 

베바판과 자비판 실물 비교는 못해 보았지만

영국 자비 스틸북 1~3편은 현존 최고인 듯 싶네요...

WR

이번 베바판도 이쁘긴 한데 제 기준엔 넘 단순한 아트웍이라 전 이 자비판이 훨 좋더군요. 

자비에서 4편도 통일성 있게 내줬으면 좋겠는데 그냥 베바 아트웍 형식으로 공용판 나오고 말까봐 

살짝 걱정입니다.

이뻐여ㅠㅜ

WR

ㅠㅜ

멋집니다~역시 시리즈는 스틸북이 참  멋진 것 같습니다~^^

WR

시리즈 스틸북은 1편이 중요한거 같아요. 첫편 컨셉 잘 잡으면 나머진 자연스럽게
따라오면 되니.. ^^

토이 스토리 자비 스틸북으로 소장하고 있다가대학생 뉴비회원이 애타게 찾고 있길래 1,2,3 석장 3만원에 팔았는데, 그때는 잘했다 생각했는데 시간이 지날수록 생각나는 타이틀 입니다.ㅠ

WR

헉 그래도 일괄 3만원은 넘 후하셨네요. 이거 나름 레어인데.. ㅜㅠ

레어인지 모르고 장터에 팔았다는... ㅠㅜ
다시보니 아깝네요
민트급 미개봉이었는데...

WR

초기엔 정말 구하기 쉬웠는데 절판된 이후로 몸값이 많이 올랐더군요.
이젠 이베이에서나 구할 수밖에 없어 보입니다. ㅜㅠ

역시 이쁘네요 갖고 싶어요

이제 구하기는 힘든거 같아 슬퍼요ㅜㅜ

WR

ㅜㅠ

자비판이 가장 깔끔하고 아기자기한 것 같습니다. 말씀대로 4편 정발판이 어케 나와줄지... 기존처럼 풀슬립에 4k띠 두르고 나오겠죠 ㄷㄷㄷ

WR

드래곤처럼 전편들은 스뎅 정발 안됐는데 4편만 꼴랑 내놓을 확률이 커보입니다. 에휴..