프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  물리매체가 없어지면...

블루레이 시장이 계속 축소돼다가
나중에 아예 없어지게 돼면
블루레이플레이어도 단종될테고
그럼 기존에 갖고있던 블루레이
들도 볼수없게 돼면 어쩌죠?
지금사용중인 블루레이플레이도
몇년쓰면 고장난텐데 말이죠

Comments
WR

LP가 CD이후에도 살아남는걸 보면 크게 걱정할 문제는 아닌거같습니다

Updated at 2019-10-30 19:42:10 (110.*.*.60)

뭐 더욱더 레어한 기기 및 매체가 되겠죠.
카우보이 비밥 에피소드 중
베타 플레이어처럼 ㅎㅎ

씨디 플레이어, 턴테이블 등등 과거 매체들 재생 가능한 제품들 현재 구하기 힘들지 않듯이 완전 멸종은 된다고 한들 꽤 오래 걸리지 않을까 싶네요.

차세대 콘솔들이 여전히 uhd도 재생 가능하게 나오는것도 이런 가설에 힘을 실어준다고 봅니다. ^^

과거의 흔한 콘솔게임기가 레어템이고 고가로 거래되는 시대입니다
문화는 돌고 돕니다ㅎ

현재의 기술과 예술품들은 행복하게 즐기면서 살면 됩니다. 

저 역시 비디오, DVD를 거치면서 비슷한 느낌을 가지지 않는 것은 아닙니다만.. 아직 닥치지 않은 미래를 벌써부터 걱정하기 시작한다면, 제대로 맘편히 즐길 수 있는 취미가 무엇이 있을까요.

블루레이 보려고 플스 산다고 변명이 가능해지겠군요 유부남들은 이득인거같습니다

Tv가 보급되었을때 이제 극장은 모두 끝났다 했지만 극장만이 사람들에게 선사할수 있는 방식과 진보로 극장은 죽지 않았으며 LP 또한 아날로그가 가진 이점으로 중고 시장은 활성화 되어 있고 플레이어는 계속 나오고 있습니다 영화 물리 매체도 지금 비록 vcr이라는 방식은 완전히 사라졌지만 영화 물리매체의 감성은 충분히 유효하기에 사라지지는 않을듯 합니다. 극소수 마니아들의 전유물이 되겠지만요

친구녀석이 집들이 선물로 사준 새 bdp가 한대 더 있어 안심중입니다...

세계가 멸망하지 않는 한 계속 나옵니다....

WR

그래서 생각해 봤는데 나중에
환갑즘 되면 여분으로 두대 사
놓으려구요
그럼 죽을때까지 볼수있을테니까요

요즘 판매량이 엄청나게 줄었지만 카세트 테이프도 다시 나오고, LP 도 다시 나오고 있고, CD 도 수요층이 꾸준하기 때문에 결코 없어질 일은 없겠죠ㅎ

LP 하곤 좀 다른 영역 같습니다.

그래도 플스나 엑스박스나 게임기 쪽이 BD 재생이 다행이긴 하죠.

어떤 모델이라도 하나 남아 있겠죠.

사실 하이엔드급 플레이어 외에 플스가 소니거라 호환성이 가장 좋기도 합니다.

의미있는 질문인데 작성자는 호응이 없네요

그래도 좋은글 쓰시는 dp분들은 멋쟁이 십니다.

구매하는 순간 후회없이 즐기시고 최소 20년 동안은 유지될것 같습니다

20년 지난 DVD도 아직 유통되고 있는데..

블루레이도 10년 이상은 더 나올거 같습니다..ㅎ

2001 년도인가? 당시에 구입했던 삼성 V580 DVD 플레이어와

번들로 함께 제공 받았던 타이틀.. 아직 잘 돌아가네요..ㅎ

LP도 잘팔리고 있는 추세니 DVD가 없어지지 않는 이상 블루레이 사장은 훨씬 먼 얘기지 않을까 싶네요.

죽기전엔 안없어져요 ㅎㅎㅎ

제가 죽을때까지는 계속 있으리라 생각하네요

cd가 개발된지도 30년이 지나고 후속매체 dvd 블루레이가 나왔지만

cd는 아직까지도 사용이되는데 언젠가는 광매체가 사라질수는 있겠지만

제가 살아있는동안에는 존재할거같네요