자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  엑스맨: 다크 피닉스 2D 스틸북 초회 한정판 열어 봤습니다!

지난 1130() 도착했던 엑스맨: 다크 피닉스 2D 스틸북을

일주일이 지난 127() 마침내 오픈해 보았습니다. 

DP4K + 2D 스틸북 오픈 인증은 있는데,, 2D 스틸북 오픈은 없는 거 같아서,,

(전면부) 이미지로만 되어 있어 제목이 없었으면 이게 엑스맨인지 모를 수도,, 

(내부 오픈) 후면부에 기스가 엄청 있다는 다른 분들의 오픈 글을 보고 비닐 벗기며 조마조마 했던,,

다행히 이 녀석은 아무렇지 않게 양품이었습니다. 그 흔한 속지도 없이 이게 전부!

마지막 사진은 지금까지 모은 엑스맨 SAGA 블루레이 타이틀 인증 입니다. 감사합니다.

Comments

로건을 갖고 계시다니 엄청 부럽네요!!

WR

로건에 가장 많은 돈이 투입 되었습니다.

2장의 디스크 & 엽서 세트는 국내 정발 스틸북에서,, 

스틸북 케이스 자체는 FAC 버전에서,,

그 외 양면 렌티 아웃 케이스 & 소책자는 MANTALAB 버전에서,, 

저도 이게 무슨 짓인가 싶은,,  

마찬가지로 데드풀 2”도 기존 스틸북 디자인이 너무 마음에 들지 않아서,, 

이번에 새로 나온 스틸북을 구입한 뒤, 디스크를 반대로 교체해서 

4K 디스크 버전이 된 구 스틸북은 장터에 저렴하게 팔아 버렸습니다.

4K공정에 문제가 있었을까요~
근데 저렇게 스틸북 보관하면 스크래치 생길텐데 괜찮으신가 봐요..

WR

랙에서 스틸북 꺼내기: 제 나름의 요령은 일반판 케이스를 빼내어 공간을 만든 다음,,

원하는 스틸북을 랙에서 빼 냅니다. 다시 랙에 넣을 때도 마찬가지 방식으로,,  

그렇게 하면 스틸북에 필요 이상의 기스는 생기지 않았습니다.

케이스에서 스틸북 꺼낼때요^^
저는 스틸북을 PET케이스에 보관을 해서요..PET케이스도 꺼낼때 옆에 케이스 밀고 꺼내야 스크래치 안나긴해요..

양품이라니 신기하네요~ (축하드려요)

제껀 렌티인데 스크래치 너무 심해서 그냥 반품 신청 했습니다. (작품도 그냥 그래서 소장 안 하려고요...ㅜㅜ)

양품이 존재하긴 하는군요. 처음보네요 축하드립니다.

WR

4K 스틸북을 풀슬립에 넣는 과정에서 기스가 발생한 것은 아닐까 혼자 생각해 봤습니다.

제 스틸북은 기스가 전혀 발견 되지 않았기에,,

저는 렌티 버전 샀다가 1회 감상후 처분했습니다.

시리즈 마지막이 별로였습니다.

2019-12-09 14:54:24 (210.*.*.66)

전 시사회로 보고

소장은 100% 포기했었네요

이게 영 재미없었던 건 아니었는데...

뭔가 기대치를 충족시켜 주질 못하는....

지금 보니까 디스크에 프린팅도 없었네요-_-;

근데 엑스맨 울버린은 어느판본인가요? 소장하신 버전은 제가 처음 봅니다;;

WR

독일판본 입니다. 본래 1장의 블루레이와 1장의 DVD로 구성된 녀석인데,,

한글자막이 없어서 처분해 버리고, 2장의 국내판본 블루레이 디스크를 담았습니다!

국내 정발 영화 본편 디스크 : 한글 자막 지원!

엑스맨 클래식 3부작 초도 블루레이 박스 세트 구입자에게 선착순 증정 되었던,,

울버린 익스클루시브 보너스 디스크 : 한글자막 지원!

2019-12-09 16:08:24 (110.*.*.156)

스틸북 전면 이미지 해상도가 너무 낮지 않나요

양품 축하드립니다! 저도 기스 당첨이던데 로건 스틸북이 부럽군요 로건 스틸북 구하려고 발품도 팔았지만 포기하고 슬립 초판 한정으로 대리만족을 했습니다

WR

국내 출시된 "로건" 스틸북은 디스크 트레이가 1개 뿐이라,,

도저히 그냥 둘 수가 없어서 해외판본으로 눈을 돌렸습니다.  

로건에 대한 최상의 예우입니다