A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  <어벤져스: 인피니티 워> 스틸북 스크래치 상품 교환 관련 건.

안녕하세요? 위트콜렉션 입니다.

먼저 <어벤져스: 인피니티 워> 스틸북 스크래치로 인하여 많은 분들께 심려를 끼쳐드린 점 다시 한번 사과의 말씀을 드립니다.

스크래치의 원인은 검수 후 스틸북 1차 포장시 발생한 것으로 최종 확인되었습니다.
해당 작업은 스크래치 방지를 위해 융단을 깐 탁자 위에서 진행을 하는데 래핑 비닐에 스틸북을 넣는 과정에서 
직원분이 작업의 속도를 내기위해 융단 위에 종이를 다시 얹고 그 위에서 작업이 진행이 된 것으로 확인되었습니다. 
오랫동안 거래를 해왔고, 현재 국내 스틸북 포장의 대부분을 맡아서 하는 곳이기에 저희도 이런 일이 생길 것이라고
예상치 못했던 부주의에 대해 다시 한번 고개 숙여 사과드립니다. 
또한 파손 및 스크래치 스틸북에 대한 추가 공급 수량이 들어오기 전에 검수가 완료된 제품들은 <엑스맨: 다크 피닉스> 전에 포장이
완료되었고, 그 후에 <엑스맨: 다크 피닉스> 포장이 진행되어서 이와 같은 사실을 미리 인지하지 못하였습니다.
기대를 가지고 계셨던 제품들에 거듭 실망을 드려서 죄송합니다.

현재 저희가 보유하고 있는 스틸북 여유분보다 많은 교환 건이 접수되어서 덴마크 스카나보 측에 추가 생산 작업 의뢰를 해놓은 상태입니다.
추가 생산 관련해서는 아직 스카나보 측에 대한 답변을 기다리고 있으며, 추가 생산 물량이 들어오면 일괄 교환을 진행 드릴 예정입니다.
교환 접수는 번거로우시더라도 구매처 및 저희 공홈 Q&A 게시판을 이용해 주시길 부탁드립니다.

추가 생산 일정이 확정되는 대로 다시 공지드리도록 하겠습니다.

미흡하지만, 스크래치 상품을 받으신 모든 분께 교환이 진행될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

님의 서명
ฅ^•ﻌ•^ฅ 영화 평점 참여와 댓글 많이 부탁드립니다. ฅ^•ﻌ•^ฅ
Comments

위트콜렉션 2019년도 연말에 액땜한다생각하셨르면 좋겠어요

스틸북 포장 디자인은 항상 준수하고 박스 디자인은 항상 탑급이라 좋아하는데 이번에 손해가 나긴했지만 2020년도에는 잘 풀렸으면 좋겠네요

개인적인 느낌으로는 어벤져스4도 하실것같은데 잘되실겁니다

이번에 스틸북 디자인도 그렇고 아웃박스 디자인도 이쁘던데 ㅠㅠ

하 하필 포장이슈 때문에 안타깝네요 ㅠ

그래도 사실관계 확실히 전하고 대처하는건 훌륭한 처사라는 생각이 드네요

라라랜드만 생각하면... 

교환품은 그래도 양품이 오겠네요~

참 믿고 맡긴 업체때문에 이런 문제가 발생하면 정말 속이 터지겠네요....;;;;;

에고..결국 포장쪽에서 작업 편하게 한다고 편법을 써버린 과정에서 불량이 난것이군요; 차라리 돈을 더쓰고 인력을 더 구해서 작업을 빠르게 진행했으면 손해가 없었을텐데;

gooooooood~! dd

위트도 포장업체에서 일부라도 꼭 보상받았으면 좋겠네요

2019-12-11 17:47:39 (223.*.*.126)

중국산 스틸북이라고 확신하신 어떤분은 민망하시겠네요.

2019-12-11 17:51:33 (223.*.*.81)

익명으로 쓴걸 다행으로 생각하겠죠 ㅋㅋㅋ

2019-12-11 17:53:30 (203.*.*.70)

위트 관계자분도 분명 이곳 회원이실거고 눈팅하실건데 어이없어서 일부러 덴마크라고 못박아 쓰신듯 하네요 ㅎㅎ

Updated at 2019-12-11 18:30:24 (117.*.*.221)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2233384&push_link=history 요글이었군요
스틸북 오래 모았다고 100% 중국산이라고 큰소리 치시던데 이불킥 좀 하시겠네요 그동안 모아놓은거 비교해보면서 구분 기준을 다시 찾으셔야할듯~

Updated at 2019-12-11 18:38:46 (117.*.*.179)

제가 나름 덴마크산, 중국산 감별사인데 스틸북 실물 한 번 보고 싶긴 하네요. 보자마자 구분이 확 되는지라 ㅎㅎ

Updated at 2019-12-11 18:46:58 (117.*.*.221)

그러게 말입니다 여기 감별사가 얼마나 많은데 스틸북 오래 모았다며 사실 확인도 없이 100%중국산 드립을ㅋㅋㅋ

교보 오프라인으로 샀는데 교환될까요?
영수증도 없는데 ㅜ

2019-12-11 17:55:01 (223.*.*.81)

맞교환으로 처리해줄것 같아서 문제 없어 보이네요 ^^

맞교환 처리기 떄문에 실물만 있으면 교환될겁니다. 중고로 구한 것이라도요

2019-12-11 17:56:07 (112.*.*.104)

그래도 제대로 처리해주는거 같아서 다행이네요

에구...이 좋은 타이틀을 내주셨는데 고생이 많으십니다..

램프몰에서 전화왔네요.
1대1문의 남겼었는데 시일이 좀 걸릴 것 같다고요.
위 내용 보면 다크피닉스도 그런 상태로 포장을 한 것 같습니다.
위트도 고생이네요.

빠른 원인규명과 응대에 박수를 보냅니다.

2019-12-11 18:03:05 (223.*.*.35)

다크피닉스는 교환대상이 아닌가요??
수입이라??

다크피닉스는 자체생산품이 아니라 추가 생산이 불가능합니다. 해당 이슈로 조치를 원하시면 환불받으시는 방법이 있습니다.

참으로 아름다운 응대와 원인규명이네요.
발빠른 조치로 큰 문제가 될뻔한 사건을 잘 봉합했네요.
이렇게 잘못을 인정하고 모범을 보인다면
더 신뢰하고 애정할수밖에 없죠.
더 위트 콜렉션 열렬히 응원합니다.

문의넣으면 어떤식으로 교환하는지 안내해주는 방식인가요?

어떤방식으로 교환하는건지 궁금합니다

맞교환입니다

2019-12-11 18:11:49 (223.*.*.117)

라라랜드 때는 원인이 밝혀졌었나요?

오늘 다크도 주문했는데 이것도 오자마자 확인해봐야겠네요~

교환할까 말까했는데 편안히 교환해야겠네요. 사고가 발생해 안타깝지만 빨리 통크게 대처해 주셔서 한편으로는 감사합니다.

문제는 패킹을 다 뜯어서 교환해야한다는게 황당하죠..

의외로 관대한 분들이 많으신거 같습니다. 정상적인 교환방법은 전량회수후 재포장 교환이거나, 아예 스틸북양품만 추가발송해주는게 맞죠...뜯어야 되고 보내야되고 이게 말은 안되죠

2019-12-12 00:07:16 (175.*.*.109)

세계 어디에도 그런식으로 교환해주는 나라는 없습니다. 어디 한 번 그런 사례를 대보기라도 하시죠

2019-12-12 00:55:52 (124.*.*.88)
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2073598&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A5%AC%EB%9D%BC%EA%B8%B0&sop=and&scrap_mode=

해리슨 쥬라기월드 스틸북 스파인 쏠림으로 인한 재생산품

맞교환 없이 전량 지급이었습니다.

2019-12-12 03:21:32 (203.*.*.229)

쥬라기월드는 생산 오류로 인한 전량 불량이었는데 말로는 전량교환이라고 했지만 일괄배송이 아닌 신청자 배송이었던데다 교환가능기간도 한정했었습니다. 나중에는 교환이 불가능했구요. 대체 어디가 전량지급이라는건지요?

엑스맨은 교환이 없나 보군요.. ㅡㅡ;;

포장하다가 스크래치 ㄷㄷㄷㄷ

업자입장에서 참 괴롭겟네요

이정도면 그냥 국내판매는 접으시는게 이익일듯