자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알라딘 중고서점 질문 스파이더맨 팔려는데

제가 원래 원스어폰어타임,조커,분노의질주 딱 3개만 사려했었는데 충동구매가ㅋㅋ 그래서 알라딘 중고서점 이용하려는데 미개봉 상품인데  31,900원에 팔수있을까요? 상기준 매입가는 15,400인데 책팔때 보니

최상 기준까지 있는걸로 알고있는데 얼마정도 받을수있을까요?

Comments

https://www.aladin.co.kr/usedstore/wgate.aspx

여기서 매입 예상가를 조회할 수 있습니다.

2019-12-24 14:36:04 (124.*.*.90)

미개봉이면 최상 등급으로 매입합니다

아무리 최상이라도 구매가 그대로 매입하진 않습니다

2019-12-24 14:37:07 (117.*.*.140)

31,900원에 못팔죠.
많이 받아야 1.6만대입니다.
장터에 2만대로 올리심이...

미개봉이면 개봉해서 내용물 확인하고 최상으로 매깁니다.

직원에 따라 개봉하지 않는 경우도 있긴 합니다.

Updated at 2019-12-24 14:40:02 (110.*.*.154)

그냥 미개봉으로 응몰이나 알라딘에 개인셀러로 올리세요 정가는 받을수있어요

차라리 개인거래가 훨신 나을거같아요. 디피장터에 한 번 올려보세요.

미개봉이면 급하신게 아니라면 중고 장터에 올리셔서 판매하시는게 좋을것같습니다~

알라딘에 매입도 가능은합니다 미개봉상태이면 미개봉상태만으로 받아주는 곳이 있고

구성품 확인해야 한다고  뜯는거 동의 하에  뜯어서 검사후 최상으로 받아주는곳이 있습니다..

편하신방법으로 하시는게 맞다고 봅니다~^^

미개봉도 보통 소비자가에 50% 인정해 주던데요

그냥 중고장터에 파시는게 나을듯합니다

알라딘 매입가는 최고로 받아야 정가의 반값아닌가요?

어느정도 구매 소요가 있는 제품은 장터에 올리시는게 좋을거 같네요

저도 얼마전에 존윅3 강아지 표지 미개봉을 15,900원인가 18,900원인가에 팔았어요. 물론 중고장터에 잘 안팔리는거까지 많은양을 한번에 판매하다보니 알라딘을 자주 이용합니다.만 본전생각하면 알라딘보단 중고장터에 올리는걸 추천합니다.

중고 매각이잖아요?

미개봉이라고 샀던가격 다 받으시려면 환불로 진행하셔야죠

물건을 사용안했다는거지 형식상은 중고로 봐야죠