프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  4k 원스 어펀 어 타임 인 헐리우드 화면이 넘 어둡네요.

한껏 기대를 하고 오늘 들어온 엘피판 헐리우드 4k를 틀었는데 많이 어둡네요.

보신분들 어떠하신지요?
3~4번 이미 봤기 때문에 4k 화질체크만 해보려고 틀어봤는데 꽤 어둡다는 느낌이 많이 드네요.

일단 껐습니다. ㅠ

Comments

아..앙대 ㅜㅜ

그 어두운 극장에서 볼때조차 영사기가 시원찮거나 오래된게 아닌가 싶었는데 원래 그런건가 보네요.

티비로 치자면 마치 절전모드로 백라이트 밝기 확 줄여버린것 같았는데..

BD도 틀어보시죠...

요즘 제가 본것들 대체로

4K 디스크가 대체로 BD보다 어둡더라고요

WR

님이 말씀하신대로 블루레이는 제가 원하는 색상이네요. 시청하는데 지장이 없는데 4k는 확실히 어둡네요. 4k로 시청중 마고로비가 극장에서 앞좌석에 맨발 올리고 보는 장면이 있는데 발이 거의 안보일 지경이더군요. 눈이 불편해서 도저히 못보겠습니다.

2020-01-18 23:59:31 (125.*.*.218)

방금 포케이+올레드로 영화 재감상했습니다. 저는 그렇게 안 어둡더라구요. ^^

2020-01-19 00:09:57 (211.*.*.216)

HDR이 적용된 UHD는 각각의 피크휘도등의 제작상태와 재생환경에 따라 당연히 어두울수 있습니다.

영화의 문제가 아닙니다. 기기의 맵핑이나 명암보정 기능을 활용하세요.

WR

위에 익명글은 제가 안보게 설치를 해서 유감이네요.

극장에서도 어두웠었던 기억입니다. 달튼집 밤 장면들...

UHD도 어둡더라고요.

WR

2D 블루레이는 볼만하네요 ㅎ

늦게 저도 공감합니다. 

다른 영화 볼 때 전혀 문제 없는 HDR 셋팅값인데 유독 이 영화만 어두운 막이 한꺼풀 있는 느낌이었습니다. 저도 그냥 블루레이 색감이 좋아보이더군요.