프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  3D 블루레이 타이틀 추천 부탁드립니다 (+추가질문)

현재 보유중인 타이틀 목록입니다. 이 목록에 있는 타이틀은 제외하고 추천해주시면 감사드리겠습니다.

퍼시픽림 1편

쥬라기월드 1편

신비한 동물사전 1편

마션

주먹왕 랄프 1편

라이프 오브 파이

그래비티

타이타닉

아쿠아맨

스파이더맨: 파 프롬 홈

스파이더맨: 뉴 유니버스

알리타: 배틀엔젤

호빗 시리즈

닥터 스트레인지

라푼젤

겨울왕국

가디언즈 오브 갤럭시 1,2편

모아나

주토피아

토이스토리 3,4편

라이온킹(2019)

알라딘(2019)

어벤져스 1,3,4편

몬스터 대학교

앤트맨 1,2편

인사이드 아웃

업(픽사)

인크레더블 2편

코코

토르: 라그나로크

매드맥스: 분노의 도로

드래곤 길들이기 1,2,3편

아바타

레디 플레이어 원

정글북

도리를 찾아서

빅 히어로

미녀와 야수(2017)

이상입니다.

그리고 추가 질문으로는, 알리타: 배틀엔젤과 레디 플레이어 원 4K 타이틀에 대해서는 어떻게 생각하시나요? 더 정확히는, 3D 타이틀에 비해 우위가 있다면, 우위에 있는 점들에 대해서 언급해주시면 감사하겠습니다.

Comments

3d 타이틀 위주로 수집하신 것 같은데 저랑 거의 겹치네요. ㅎㅎ
블레이드러너2049 추천드립니다. 3d 효과도 괜찮고 사운드는 죽여줍니다.

3d는 차세대 음향 미수록이라 음향이 구렸는데
어느 판본으로 보셨을까요?

국내정발 스틸북으로 감상했습니다. 음향 포맷과는 별개로 3d와 어우러지는 공간감 내지는 방향성 표현 측면에서 아주 좋았던 기억이 있어 추천드려봤네요.

전 바로 투디로 갈아 꼈는데 시간 내서 한번 봐야 겠네요 ^^

일단 애니메이션들의 3D효과는 영화보다 뛰어나다고 생각합니다.

디즈니 애니들은 전부 한번씩 봐주는 것도 좋죠!!

아니 어떻게 새미의 어드벤쳐가 없죠
튀어나오는 3d중에 최고에요
애니구요 가격도 저렴해요

폴라익스프레스3D, 베오울프3D, 크리스마스캐롤3D 는 정말 최고입니다! 꼭 보시길 추천드려요

실화 영화는 하늘을걷는남자 3D가 아주 예술입니다

전부 저메키스 감독님 작품이네요 ㅎㅎ..

Updated at 2020-01-29 23:49:04 (119.*.*.22)

스파이더맨 홈커밍

프로메테우스

패신져스 

레플원 3D >>>>>>>> 4K

파이널 데스티네이션 4,5도
단순한 유원지식 3D 효과이지만
좋더라고요. 계속 움찔움찔하게 만들고.

사실 3D중의 끝판중 끝판왕은

LG 2012 3D DEMO DISC의 가수 지나의 뮤직비디오죠!^^

아직도 그 3D충격이 뇌리에..ㅎㅎㅎ! 

오잉... 어떤건지 보고 싶네요... 너튜브라도 찾아봐야 하나?

쿵푸팬더 1,2,3  모두 3D 효과 좋아요^^

트론 : 새로운 시작   도 괜찮구요.

2020-01-30 13:55:59 (175.*.*.126)

튀어 나오는 효과
1위.지나 뮤비 - top girl
2위.새미의 어드벤쳐

저는 개인적으로 퍼시픽림 1이 3D가 참 좋았습니다

앗, 그런데 쓰고보니 맨위에 있군요 ㅎㅎ